USD 16.08.2022 61.3747 0.4754
USD ММВБ  
EUR 16.08.2022 62.5056 -0.0299
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге состоялся праздник "Алые паруса": как выпускников провожали во взрослую жизнь в 2022 году?

В Петербурге прошел яркий праздник выпускников «Алые паруса». В честь традиционного мероприятия для выпускников на Дворцовой площади состоялся громкий концерт, а после этого по Неве прошел бриг «Россия».

В этом году вчерашних школьников ожидали сразу несколько сюрпризов. Главное шоу провели комик Владимир Маркони и певица Алсу. Они стали заменой традиционному выступлению Ивана Урганта, который был главной звездой праздника на протяжении последних 10 лет.

Со сцены прямо в центре Петербурга, на Дворцовой площади, прозвучали знаменитые молодежные песни и громкие поздравления. Перед выпускниками выступили Клава Кока, Эльдар Джарахов, MBAND, Zivert, Хабиб, Анатолий Цой и многие другие. Имя главного хедлайнера держали в тайне вплоть до его выхода на сцену. Им оказался солист группы «Руки вверх» Сергей Жуков. Также хедлайнерами стали Полина Гагарина и группа The Hatters.

После яркого концерта выпускники переместились на Дворцовую набережную. Там их встретило водно-пиротехническое шоу, во время которого по Неве прошел бриг «Россия» с алыми парусами. В этом году он следовал по нетрадиционному пути - в обратную сторону. Под музыку выпускников проводили во взрослую жизнь. В честь праздника прогремели громкие взрывы салюта.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что в магазинах Петербурга запретят продажу алкоголя на время проведения «Алых парусов".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы