USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 13:18 64.3003  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 13:18 72.7699  
Нефть($) 26.03.2019 67.80 +0.70
Нефть(p) 26.03.2019 4481.02 +53.01

VK Fest 2018: танцы под «Шашлындос», слезы под «Медлячок» и еще много рэпа


© Фото: Сергей Зорин / «Санкт-Петербург.ру»

    следующая

    «Гарольд, скрывающий боль», поцелуй Face и Марьяны Ро и дерзость Элджея.

    Десятки тысяч петербуржцев нырнули в волну свежей музыки, драйва, творчества и развлечений. Тридцатиградусная жара и длинные очереди не смогли испортить VK Fest, прошедший 28-29 июля в Парке 300-летия Санкт-Петербурга.

    Организаторы фестиваля «ВКонтакте» уже четвертый год не изменяют себе: в парке расположилось множество зон с развлечениями, берег Финского залива стал площадкой для спортактивностей, артисты на сценах сменяли друг друга, палатки с едой манили будящими аппетит ароматами.

    В 2018 году количество сцен на фестивале выросло до четырех. К традиционной «Синей сцене» с топовыми артистами, Record Stage с ди-джейскими сетами и «Белой сцене» с набирающими популярностью исполнителями прибавилась экспериментальная «Зеленая сцена», где выступали, к примеру, участник проекта «Песни» на ТНТ Олег Крикун и ретро-оркестр стиляг, исполняющий каверы хитов советской эстрады, ВИА «Пролетарское танго».

    Читайте также

    VK Fest 2017: «Хлеб» и очень много зрелищ

     

    Второй год подряд VK Fest посетили питерская фол-рок группа The Hatters, фрики из Little Big, зажегшие рэперы «Хлеб» и Елена Темникова. Ольга Бузова в этом году из спикеров перенеслась на главную сцену в качестве певицы, а Монеточка из «feat-а» Noize MC выросла в самостоятельного исполнителя. Причем сорвала аншлаг на главной сцене после самого Noize MC. Столь много оваций собрал только хедлайнер первого дня VK Fest рэпер Баста. Под «Медлячок» махала руками такая толпа, что ветер на заливе, пожалуй, стал сильнее.

    Скандальный рэпер Face не только задержал свое выступление на 40 минут, но и поразил поклонников публичным поцелуем на сцене с Марьяной Ро – лидером по количеству подписчиков на русскоязычном YouTube среди видеоблогеров-девушек.

    Из менее приятных сюрпризов: буквально накануне фестиваля из программы убрали выступление «Ночных снайперов» и Дианы Арбениной, блогера-любимца девушек Николая Соболева, а диджей Zardonic из-за забастовки в аэропорту на смог вовремя прилететь на свое выступление, и отыграл сет на Record Stage во второй день фестиваля. Неожиданностью для самих организаторов стало выступление хедлайнера второго дня – рэпера Элджея, допустившего мат в своем исполнении.

    Отмена выступлений, безбилетники, жара, очереди на вход, в туалет и за едой вылились в соцсетях на организаторов фестиваля. «Ужасная организация! Была на фестивале «ВКонтакте» в третий раз, VK Fest 2018 просто кошмар! Про состав артистов даже упоминать не буду... Воды не было нигде, огромные очереди за напитками и едой, Сотни зайцев на пляже! С пивом, с баулами, непонятные личности, в трусах и купальниках (вообще-то во время фестиваля парк является общественным местом). Люди просто проходили по воде! И никто их не останавливал, охрана даже показывала, где лучше пройти. В лектории было мало места, и мы даже успели занять места, но все равно ничего не слышали. В общем, минусов масса. Не знаю, что стало с организаторами в 2018 году, но это фиаско. Почему билеты дорожают, а качество и уровень мероприятия так безбожно падают в бездну! Грустно ребята, очень грустно...», – делится впечатлениями посетительница феста Екатерина Белобородова.

    Несмотря на очевидные недочеты, VK Fest 2018 старался удивить и привлечь посетителей чем-то новым. Масштабные соревнования, и главное, масштабный призовой фонд ждали в этом году киберспортсменов. В течение двух фестивальных дней они сражались в Королевской Битве VK Fest 2018 за звание лучших – три команды-финалиста разделили 300 тыс. рублей.

    Любителей «мемасов» команда «ВКонтакте» порадовала «Гарольдом, скрывающим боль». Герой серии стоковых фотографий 74-летний венгр Андраш Арато прославился в 2011 году. Тогда пользователи посчитали, что страдание и отчаяние Арато выдают глаза, полные боли, и вымученная улыбка. Сегодня человек-мем водит экскурсии по родному городу, собирает фан-встречи и разъезжает по миру. На фестивале в Петербурге «Гарольд, скрывающий боль» общался с поклонниками, много шутил и с неизменным выражением лица отвечал на вопрос об увеличении пенсионного возраста в России.

    В этом году часть магазинов и заведений, которые представили свои товары на фестивале, принимали оплату через VK Pay. Для оплаты достаточно было отсканировать QR-код продавца и подтвердить перевод в приложении «ВКонтакте». За оплату пользователь получал 20% кешбэк.

    В прошлом году гостями мероприятия стали 85 тыс. человек, еще 1,5 млн следили за прямой трансляцией в социальной сети «ВКонтакте». Цифры 2018 года команда фестиваля пока не озвучила. Но с учетом того, что на VK Fest стремятся попасть даже из других городов (почти все билеты из Москвы в Петербург на 27 июля и утро 28 июля оказались проданы накануне проведения фестиваля), популярность только растет и фестиваль «ВКонтакте» уже стал приметой питерского лета.В этом году часть магазинов и заведений, которые представили свои товары на фестивале, принимали оплату через VK Pay. Для оплаты достаточно было отсканировать QR-код продавца и подтвердить перевод в приложении «ВКонтакте». За оплату пользователь получал 20% кешбэк.

    Сергей Зорин / «Санкт-Петербург.ру»

     

    По теме

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Культура
      YouDo в Санкт-Петербурге
      Доставка еды - Достаевский

      Лучшее в Петербурге

      Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

      «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

      Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

      «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

      Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

      «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

      Как это сделано

      написать письмо

      Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

      Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

      Проверено на себе

      Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

      В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

      Гид по Петербургу

      Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

      «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

      Пресс-релизы