USD 18.01.2018 56.5925 +0.2047
USD ММВБ 12:17 56.7638  
EUR 18.01.2018 69.1730 +0.1487
EUR ММВБ 12:17 69.2458  
Нефть($) 18.01.2018 69.18 0.19
Нефть(p) 18.01.2018 3915.07 +24.88

VK Fest 2017: «Хлеб» и очень много зрелищ


© Фото: vk.com/fest

    следующая

    Об особенностях самого масштабного фестиваля этого лета глазами «Санкт-Петербург.ру».

    Одна из планерок сотрудников социальной сети «ВКонтакте» четыре года назад могла начаться с предложения в духе: «Было бы круто собрать где-нибудь всех наших пользователей и всем вместе послушать музыку». А кто-то на это заметил: «Еще было бы здорово всем вместе потанцевать!» Судя по представленным на ежегодном фестивале «ВКонтакте» зонам активности, список предложений получился длинным: музыка, танцы, искусство, лекции, встречи, караоке, футбол, волейбол, воздушные змеи, бейсбол, караоке, компьютерные игры, косплей, наука, технологии, кино, сериалы, мемы, еда и многое-многое другое.

    И вот, на третьем VK Fest, по традиции прошедшем в парке 300-летия Санкт-Петербурга, было действительно все, кроме, пожалуй, зимних видов спорта. Многие из тех, кто мог бы быть хэдлайнером на любом другом мероприятии, на VK Fest фактически стали просто частью обширной концертной программы: Noize MC, «Би-2», Елена Темникова, L’One, Каста, Макс Барских, «Звери» и многие другие. Подобное происходило в каждой секции фестиваля, у посетителей был невероятный диапазон выбора: от модной телеведущей и певицы Ольги Бузовой до генерального директора Государственного Эрмитажа Михаила Борисовича Пиотровского.

    Такое же разнообразие ждало гостей фестиваля и в различных зонах активности. Одни играли в пляжный футбол, другие погружались в проект «Венера», а третьи горланили в караоке. В таком разнообразии выделиться и привлечь к себе внимание посетителей было достаточно сложно, однако многим компаниям-участникам это удалось. Фурор, как и в прошлом году, вызвала зона «Lays», где можно было окунуться в бассейн с упаковками чипсов и унести домой все, что получится взять. Особое внимание сумели привлечь к своей зоне «Дом.ру InterZet», которые совместно с FOX HD организовали беспрерывную трансляцию шестого сезона сериала «Игра Престолов». Помимо показа «Дом.ru InterZet» отметились розыгрышем билетов на премьерный показ первой серии седьмого сезона одного из самых популярных сериалов современности, которую уже сегодня, 17 июля, смогут посмотреть 200 победителей розыгрыша.

    Выделились и сами организаторы VK Fest, команда «ВКонтакте», создавшие «Ормитаж» - лабиринт, собравший самые популярные мемы из социальных сетей. Здесь же в течение 12 часов на большом экране крутили самые милые и смешные видео с котиками, собачками, енотами и другими представителями мира животных, которые так радуют современных интернет-пользователей.

    Кроме того, в первый день мероприятия команда «ВКонтакте» объявила официальный старт продаж SIM-карт нового оператора VK Mobile, основным преимуществом которого является возможность неограниченного посещения социальной сети «ВКонтакте». Всю инфраструктуру для функционирования VK Mobile предоставила компания «МегаФон», которая обеспечила мобильную связь на всем мероприятии.

    Разумеется, ни одно мероприятие не обходится без недовольных, и даже на этой ярмарке «Хлеба» и зрелищ такие нашлись. Главная претензия посетителей VK Fest 2017 упиралась в мочевые пузыри – на территории парка было размещено чуть больше 50 туалетов, которых было недостаточно для ста тыс. человек. Не хватило гостям и зон, где бы можно было подзарядить свои гаджеты, чтобы и дальше делать селфи с любимыми блогерами и снимать выступления артистов.

    И все же большинству гостей фест пришелся по душе: из пяти тыс. проголосовавших в опросе команды «ВКонтакте» 71,2% ответили, что остались очень довольны, 17,9% респондентов «не особенно» понравился фестиваль, и почти 11% фестиваль «совсем не понравился». 

    Читайте также:

    Настоящий русский рок-н-ролл, или кого будет слушать вся Россия в следующем году

    «Был и в том году, и в этом, в этом намного лучше. Туалетов просто катастрофически мало —народу больше, а туалетов меньше. Все равно ничто не омрачило мне два дня на фесте. Из минусов - бешенный ценник в некоторых фуд-кортах и то, что Коржа поставили в одно время с Little Big», — поделился впечатлениями Алексей Абдухалилов.

    На настроении посетителей фестиваля никак не сказалось отсутствие алкоголя – «ВКонтакте» в очередной раз доказал, что отдых может быть веселый и без градуса. Кроме того, несмотря на участие известных крепким словцом музыкантов, вроде Noize MC, «Хлеб» и Little Big, на фесте был введен мораторий и на нецензурную лексику. Организаторам VK Fest 2017 удалось заставить отказаться от брани даже Big Russian Boss, в арсенале которого нет ни одного трека без мата.

    Артисты на любовь публики отвечали взаимностью: «Хлеб» зажег, несмотря на сорванный голос одного из участников, Рома Зверь отказался от гитары, но не от выступления, когда за три часа до концерта сломал руку, – выступать солисту группы «Звери» пришлось прямо в гипсе с нарисованным символом «инь и янь». Он как будто выразил всю сущность VK Fest 2017: в эти выходные в парке 300-летия без проблем соседствовали максимально противоположные виды и жанры искусства. Здесь даже самый придирчивый посетитель найдет что-то интересное и приятное персонально ему.  

    По теме

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Культура

      YouDo в Санкт-Петербурге

      Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

      Лучшее в Петербурге

      Куда сходить в Петербурге в январе

      Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

      Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

      Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

      Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

      Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

      Как это сделано

      написать письмо

      ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

      Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

      Проверено на себе

      Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

      Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

      Гид по Петербургу

      Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

      «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

      Пресс-релизы