USD 19.10.2019 63.9542 +-0.0602
USD ММВБ 18:22 63.6468  
EUR 19.10.2019 71.1299 +0.2276
EUR ММВБ 18:22 70.8482  
Нефть($) 22.10.2019 59.67 +1.12
Нефть(p) 22.10.2019 3816.15 +68.11

Союз кинематографистов Петербурга прекратил деятельность

Речь идет о фактической ликвидации организации - отстранен от должности председатель Союза кинематографистов Петербурга Сергей Снежкин.

Председатель Санкт-Петербургской общероссийской общественной организации «Союз кинематографистов РФ» Сергей Снежкин объявил о фактической ликвидации организации. Сам Снежкин был отстранен от должности председателя организации приказом нового конкурсного управляющего Александра Шалыго.

«Впервые в новейшей истории уничтожается «Союз кинематографистов», сегодня он прекратил свое существование при полном попустительстве городских властей. Запомните этот день. Мы с вами присутствуем на поминках. И это в год кино! Я категорически не приемлю позиции города, и у меня есть вопросы к чиновникам» - заявил сегодня на пресс-конференции Снежкин.

В частности речь идет о Дмитрии Месхиеве, в 2012 году занимавшем должность главы комитета по культуре Петербурга. По словам Снежкина, Месхиев попустительствовал незаконным сделкам союза, которые привели к банкротству организации. Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области в апреле признал банкротом городское отделение Союза кинематографистов России. В организации было открыто конкурсное производство. 

Александр Бабаян, директор Дома кино, пояснил, что сейчас активы «Союза кинематографистов» находятся в ведении компании «Курорт Девелопмент», которая скупила большую часть долгов организации. В частности, речь идет о земле, на которой расположен дом творчества «Репино». Чтобы исправить ситуацию, петербургским кинематографистам, по разным данным, требуется от 18 до 42 млн рублей.

«Мне отвратительно до предела. Естественно мы будем пытаться сопротивляться, в том числе при поддержке коллег из Москвы и уважаемого Никиты Сергеевича Михалкова, а также постараемся оповестить администрацию президента. Эта история началась еще до моего назначения на должность председателя правления организации, и ситуация была просто катастрофическая», - добавил Снежкин.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Готический шедевр в Эрмитаже: история царской «квартиры» и библиотеки Николая II

    В главном музее Северной столицы множество интересных уголков. Один них – старинная библиотека последнего русского императора. Здесь великолепно всё – от потускневшего камина до узорчатых стульев. Идеальное сплетение готики и Средневековья.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы