USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 61.9942  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 68.7157  
Нефть($) 23.01.2020 62.00 1.90
Нефть(p) 23.01.2020 3845.95 +133.72

Союз кинематографистов Петербурга прекратил деятельность

Речь идет о фактической ликвидации организации - отстранен от должности председатель Союза кинематографистов Петербурга Сергей Снежкин.

Председатель Санкт-Петербургской общероссийской общественной организации «Союз кинематографистов РФ» Сергей Снежкин объявил о фактической ликвидации организации. Сам Снежкин был отстранен от должности председателя организации приказом нового конкурсного управляющего Александра Шалыго.

«Впервые в новейшей истории уничтожается «Союз кинематографистов», сегодня он прекратил свое существование при полном попустительстве городских властей. Запомните этот день. Мы с вами присутствуем на поминках. И это в год кино! Я категорически не приемлю позиции города, и у меня есть вопросы к чиновникам» - заявил сегодня на пресс-конференции Снежкин.

В частности речь идет о Дмитрии Месхиеве, в 2012 году занимавшем должность главы комитета по культуре Петербурга. По словам Снежкина, Месхиев попустительствовал незаконным сделкам союза, которые привели к банкротству организации. Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области в апреле признал банкротом городское отделение Союза кинематографистов России. В организации было открыто конкурсное производство. 

Александр Бабаян, директор Дома кино, пояснил, что сейчас активы «Союза кинематографистов» находятся в ведении компании «Курорт Девелопмент», которая скупила большую часть долгов организации. В частности, речь идет о земле, на которой расположен дом творчества «Репино». Чтобы исправить ситуацию, петербургским кинематографистам, по разным данным, требуется от 18 до 42 млн рублей.

«Мне отвратительно до предела. Естественно мы будем пытаться сопротивляться, в том числе при поддержке коллег из Москвы и уважаемого Никиты Сергеевича Михалкова, а также постараемся оповестить администрацию президента. Эта история началась еще до моего назначения на должность председателя правления организации, и ситуация была просто катастрофическая», - добавил Снежкин.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Бородатые атланты и драконы: что посмотреть в Литейном округе Петербурга

    Круговой пеший маршрут от станции метро «Чернышевская». Восемь зданий, которые обязан увидеть каждый. И сфотографировать!

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Интернет вещей: что это такое и какая лично мне от этого польза

    Все кричат, что IoT перевернёт мир. Разбираемся, что происходит, и нужно ли миру, чтобы его переворачивали.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Готика в Петербурге: топ-10 зданий с элементами средневекового стиля

    Каменные арки, высокие узкие башенки, кованые шпили на крыше, высокие окна, витражи – всё это таинственный и величественный готический стиль.

    Пресс-релизы