USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 22:18 65.5628  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 22:18 74.2641  
Нефть($) 21.02.2019 66.97 0.13
Нефть(p) 21.02.2019 4426.17 +15.32

Музей архитектурной керамики открылся в Петропавловской крепости

Там можно увидеть семиметровое панно и изразцовые печи 18 века.

В Петербурге открылся музей архитектурной художественной керамики. Он начал свою работу на территории Государева бастиона Петропавловской крепости. Об этом сообщает пресс-служба музея истории города.

Экспозиция музея «Керамах» насчитывает более 200 экспонатов. Здесь представлены изразцовые печи и камины 18 – начала 20 века, редкие образцы декора фасадов зданий Северной столицы: изразцы куполов Соборной мечети, фрагменты фасада здания Петроградского губернского кредитного общества и образцы черепицы крыши музея Суворова. Среди экспонатов есть работы архитекторов Брюллова и Штакеншнейдера. До этого в России не было подобных выставок.

Читайте также:

Вход в Нижний парк Петергофа станет бесплатным с 15 октября

Основу экспозиции составляют предметы из фонда архитектурных деталей музея истории Петербурга. Коллекцию дополняют отдельные предметы, предоставленные Эрмитажем, ГМЗ «Петергоф», Усадьбой Кусково, Гомельским дворцово-парковым ансамблем и другими музейными центрами.

Для удобства посетителей здесь установлены интерактивные и мультимедийные средства. Самым масштабным экспонатом стало семиметровое панно с композицией с фасада дома на площади Труда.

По словам представителей музея, коллекция архитектурной керамики будет пополняться. «Помимо экспозиционной деятельности музей будет заниматься выявлением, атрибуцией и реставрацией новых экспонатов», – сказали в пресс-службе музея.

Официальный сайт

Где: Петропавловская крепость, 3

Сколько: взрослый билет – 200 рублей, льготный билет (учащиеся, студенты, пенсионеры) – 120 рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы