USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 63.9776  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 71.6592  
Нефть($) 20.06.2019 64.59 +3.74
Нефть(p) 20.06.2019 4174.54 +248.75

Музей архитектурной керамики открылся в Петропавловской крепости

Там можно увидеть семиметровое панно и изразцовые печи 18 века.

В Петербурге открылся музей архитектурной художественной керамики. Он начал свою работу на территории Государева бастиона Петропавловской крепости. Об этом сообщает пресс-служба музея истории города.

Экспозиция музея «Керамах» насчитывает более 200 экспонатов. Здесь представлены изразцовые печи и камины 18 – начала 20 века, редкие образцы декора фасадов зданий Северной столицы: изразцы куполов Соборной мечети, фрагменты фасада здания Петроградского губернского кредитного общества и образцы черепицы крыши музея Суворова. Среди экспонатов есть работы архитекторов Брюллова и Штакеншнейдера. До этого в России не было подобных выставок.

Читайте также:

Вход в Нижний парк Петергофа станет бесплатным с 15 октября

Основу экспозиции составляют предметы из фонда архитектурных деталей музея истории Петербурга. Коллекцию дополняют отдельные предметы, предоставленные Эрмитажем, ГМЗ «Петергоф», Усадьбой Кусково, Гомельским дворцово-парковым ансамблем и другими музейными центрами.

Для удобства посетителей здесь установлены интерактивные и мультимедийные средства. Самым масштабным экспонатом стало семиметровое панно с композицией с фасада дома на площади Труда.

По словам представителей музея, коллекция архитектурной керамики будет пополняться. «Помимо экспозиционной деятельности музей будет заниматься выявлением, атрибуцией и реставрацией новых экспонатов», – сказали в пресс-службе музея.

Официальный сайт

Где: Петропавловская крепость, 3

Сколько: взрослый билет – 200 рублей, льготный билет (учащиеся, студенты, пенсионеры) – 120 рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Один из старейших в Петербурге: история Красного моста через Мойку

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какого цвета раньше была переправа и что отличает ее от других мостов.

    Вкусы прошлого: лучшие «советские» кафе Петербурга

    Яйцо с горошком, бутерброды с килькой и заливное – «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места, где можно попробовать классические блюда из СССР.

    Волны, волны: морские музеи Петербурга

    Попасть внутрь подводной лодки, побывать на символе Октябрьской революции и узнать о быте моряков. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие морские музеи Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы