USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 19:20 63.5850  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 19:20 74.4447  
Нефть($) 20.07.2018 72.90 +0.45
Нефть(p) 20.07.2018 4544.81 +4.51

Поклонская: Режиссер Учитель предстанет перед судом

Речь идет об иске супруги племянника Николая II.

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская во вторник, 3 октября,  на своей странице «ВКонтакте» опубликовала новый пост о режиссере Алексее Учителе.

«Несмотря на молчание полномочных органов, а в некоторых случаях противоположные реакции, режиссеру Учителю придется предстать перед судом. Законным представителем и ближайшим родственником Царской Семьи направлено уточненное исковое заявление о защите чести и достоинства Государя Николая Второго в Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга в установленный законом срок», — сообщает Поклонская.

Речь идет об иске Ольги Куликовской-Романовой о защите чести и достоинства к студии «Рок» Алексея Учителя. Истица требует признать фильм «Матильда» и его рекламные ролики порочащими честь и достоинство императора Николая II, его супруги, а также семьи заявительницы.

Кроме того, Романова утверждает, что именно ей принадлежат авторские права на сценарий «Матильды».

При подаче иска она представилась законным представителем и родственником прямого кровного потомка рода Романовых, в том числе Николая II. В свое время она вышла замуж за племянника Николая Второго, Тихона Куликовского-Романова, в 1986 году в Торонто. В 1993 году жительница Канады овдовела.

При этом петербургский суд оставил иск без движения из-за нарушений – в нем не хватало конкретики. Срок устранений был установлен до 30 сентября. Накануне, 2 октября, в пресс-службе суда сообщили, что уточняющих документов не поступило.

В фильме «Матильда» рассказывается об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Премьера кино пройдет в Мариинском театре 23 октября, она приурочена к 100-летию Октябрьской революции. В прокат «Матильда» выйдет 25 октября.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы