USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.09.2018 79.23 +1.72
Нефть(p) 18.09.2018 5301.08 +163.28

В «Роскино» назвали самые популярные российские фильмы за рубежом

Российское кино смотрят во Франции, Германии и Китае.

«Притяжение», «Викинг», «Время первых» и «Невеста» оказались одними из самых успешных и популярных отечественных фильмов за рубежом в 2017 году, рассказала Известиям генеральный директор «Роскино» Екатерина Мцитуридзе.

Она также напомнила, что были хорошие международные продажи у фильма «Нелюбовь» Андрея Звягинцева. Вместе с тем, глава «Роскино» подчеркнула, что это единичный пример реализованного независимого проекта.

Читайте также:

Россия выдвинула на "Оскар" фильм "Нелюбовь" Андрея Звягинцева

Активнее всего фильмы из России покупают в Германии, во Франции, в Китае, также в странах Восточной Европы, Балтики, Ближнего Востока. По мнению Мцитуридзе в РФ пока еще достаточно мало качественных фильмов. Она считает, что этот вопрос необходимо решать.

Тем не менее, широкую популярность имеют многие российские режиссеры, отметила Мцитуридзе. «Все имена встроенных в мировой контекст вы знаете: Александр Сокуров, Андрей Звягинцев, Андрей Кончаловский, Алексей Герман-младший, дальше идут уже менее «встроенные», но вызывающие активный интерес Алексей Попогребский, Борис Хлебников, Кирилл Серебренников, Алексей Федорченко, Юрий Быков, Николай Хомерики, Сергей Дворцевой — боюсь кого-то пропустить», - заявила она.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы