USD 09.08.2022 60.3164 -0.0532
USD ММВБ  
EUR 09.08.2022 61.1615 -0.1995
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургские госслужащие обязаны вакцинироваться, несмотря на отмену коронавирусных ограничений

В Петербурге госслужащие будут продолжать вакцинироваться, несмотря на то что ранее губернатор города Александр Беглов отменил большую часть ограничений, связанных с предотвращением распространения коронавирусной инфекции.

Еще 19 июня 2021 года градоначальник поставил свою подпись под изменения в 121 постановление Правительства Петербурга. В документе говорилось о том, что до 15 августа 2021 года сотрудники исполнительных органов государственной власти, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города должны пройти вакцинацию и обеспечить наличие антител к коронавирусной инфекции у 65% указанных лиц, сообщает Neva.Today.

План по прививкам продолжает действовать и по сей день. В связи с этим многие вновь потянулись на ревакцинацию.

Напомним, 27 мая 2022 года Александр Беглов принял решение ослабить коронавирусные ограничения:

  • ношение масок в общественных местах и транспорте в Петербурге теперь носит рекомендательный характер;
  • для спортивных, физкультурных, культурных, зрелищных, конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых и иных мероприятий отменилось ограничение по количеству посетителей – теперь указанные события могут посещать более 2 тысяч человек.

Иные ограничения были продлены по 1 июля.

Еще в ноябре 2021 года губернатор Беглов выразил желание взяться за вакцинацию и привить к середине января 2022 года не менее 80% населения. В эфире телеканала «78» он отметил, что город приближается к коллективному иммунитету. На тот момент было вакцинировано 67% населения, тогда как привить, согласно нормативам Минздрава, должны 80% жителей. И к 15 января планировалось достичь этого показателя.

А в феврале 2022 года первый заместитель председателя городского комитета по здравоохранению Андрей Сарана объявил о достижении 100% коллективного иммунитета против COVID-19. Учитывались и переболевшие люди, и вакцинированные.  

По данным сайта Стопкоронавирус.рф по состоянию на 24 июня, коллективный иммунитет против коронавируса в Петербурге составляет 32,6%.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что в Петербурге коллективный иммунитет к коронавирусу снизился.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы