USD 28.10.2021 69.8104 +0.2578
USD ММВБ 12:21 70.3515  
EUR 28.10.2021 81.0289 +0.3270
EUR ММВБ 12:21 81.5243  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Ботаническом саду Петербурга 12 и 13 мая пройдет фестиваль «Сакура мацури»

Это ежегодный праздник, собирающий тысячи людей, интересующихся японской культурой.

В Ботаническом саду Петербурга 12 и 13 мая с 11:00 до 17:00 пройдет фестиваль «Сакура мацури». Это ежегодный праздник, собирающий тысячи людей, интересующихся японской культурой.

За два дня продемонстрируют разные виды японских искусств: чайную церемонию, облачение в кимоно, боевые искусства, аранжировку цветов икэбана и японские платки для упаковки – фуросики.

Читайте также:

В Саду дружбы на Литейном расцвела сакура (ФОТО)

Вы сможете попробовать японский чаи и сладости, блюда японской кухни, посетить выставку японского рукоделия, фотовыставку «Вкус чая» и урок японского языка. Узнаете правила старинных японских игр: го, сёги, ута-карута. Услышите историю о невероятном кругосветном путешествии петроградский детей в 1918 году, которые смогли вернуться домой в 1921 году благодаря капитану японского сухогруза.

Волонтеры фестиваля подготовили квест для детей и родителей (только 13 мая). Все желающие смогут прогуляться вокруг пруда в японском саду и полюбоваться цветением сакуры, которая в этом году зацвела как раз к празднику.

В программу фестиваля входит посещение Ботанического музея, оранжерей Тропического маршрута и выставка растений Японии «Сакура и не только» в здании Гербария.

Стоимость фестивальных билетов для взрослых посетителей – 500 рублей, для детей старше четырех лет и школьников 300 рублей, дети до четырех лет проходят бесплатно.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы