USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Весна в Петербурге: пять фестивалей до 1 июня, которые нельзя пропустить

Поверить в чудо на Фестивале волшебных шаров, послушать рэпера Гнойного на «Маятнике Фуко», проникнуться балетом на Dance Open, устроить красочный забег или сходить на бесплатный фестиваль джаза – выбирайте, что вам больше по душе.

Фестиваль красок – красочный забег ColorsGO

 

Некоторые люди уверены, что бег — это очень скучно: все время одни и те же движения, один и тот же маршрут, а на бегу даже поговорить не очень получается. Настало время полностью изменить представления скептиков о беге!

ColorsGO – это знаменитая марафон-вечеринка, ежегодно проходящая во всех крупных городах мира. В гонке нет победителей и проигравших, главное – получить незабываемые эмоции.

Читайте также:

Дмитрий Светлов: Любой вид спорта начинается с бега

Необычный забег назван «красочным» не для красного словца. В нем действительно используются сухие краски, которые разноцветным облаком поднимаются над трехкилометровой дистанцией. Визуально все действо очень напоминает фестиваль красок.

Краски абсолютно безопасны для здоровья. После финиша всех участников ждет дискотека. В программе – популярная музыка, зажигательные танцы и массовые залпы краски. Побывать на празднике можно как в качестве участника, так и просто зрителя.

Купить билеты можно по этой ссылке

Где: парк имени Бабушкина – проспект Обуховской обороны, 149

Когда: 2 мая, начало в 15:00

Сколько: 200-500 рублей

Фото: ColorsGO

 

Фестиваль волшебных шаров

 

В Парке имени Бабушкина 16 и 17 марта пройдет самый завораживающий фестиваль весны: сотни волшебных шаров в руках гостей в один миг засияют разноцветными огоньками, окунув каждого в атмосферу сказки.

В это же время на сцене парка виртуозы огня и света попробуют покорить сердца зрителей завораживающим представлением, наполненным сложными трюками и пиротехникой. Напомните друг другу в этот вечер, что чудо среди нас!

Официальная встреча «ВКонтакте»

Где: парк имени Бабушкина – проспект Обуховской обороны, 149

Когда: 16 и 17 марта, начало в 20:00

Сколько: взрослые – 200 рублей, дети до 14 лет – 100 рублей

Фото: vk.com/vmeza

 

Международный фестиваль балета Dance Open

 

В XVII сезоне Dance Open сильнейшие балетные труппы мира представят очень разные, но пронзительные спектакли по сказкам. Например, знаменитый балетмейстер Жан-Кристоф Майо и Балет Монте-Карло покажут необычную «Золушку». В их версии история о бедной девушке, волшебных туфельках и принце превращается в рассказ про маму. Постановка посвящена ценности семьи и любви, которая сильнее смерти.

Большой театр Женевы привезет в Петербург «Щелкунчика», напоминающий блокбастер в духе Тима Бертона. Страхи и сомнения главной героини Мари расколются, словно ореховая скорлупа, но только тогда, когда она встретит Щелкунчика.

Екатеринбургский балет покажет «Тщетную предосторожность» с хореографией Мариуса Петипа и Льва Иванова, реконструированной Сергеем Вихаревым. Эта история расскажет о том, что любая история бессмертна.

Список всех мероприятий фестиваля по этой ссылке

Где: Александринский театр – площадь Островского, 6

Когда: 2-17 апреля

Сколько: от 1200 рублей

Фото: vk.com/dance_open

 

Рэп-фестиваль «Маятник Фуко»

 

Участники фестиваля с легкостью собирают полные залы в любой точке страны, а число просмотров их видео исчисляется миллионами. Если вы не равнодушны к молодой, скандальной и злой отечественной рэп-сцене, то стоит присоединиться к джему в СК «Юбилейный».

За один вечер на сцену выйдут 15 претендентов на роль самого влиятельного рэпера в стране, среди которых PHARAOH, Гнойный (Слава КПСС), Big Russian Boss, ATL, Хаски, Гарри Топор, Тони Раут, Неизвестность aka Kyivstoner и другие.

Внимание! Здесь будет звучать ненормативная лексика! Лица, не достигшие 16 лет, на мероприятие не допускаются (даже в сопровождении родителей).

Купить билеты можно по этой ссылке

Где: Спортивный комплекс «Юбилейный» – проспект Добролюбова, 18

Когда: 24 марта, начало в 19:00

Сколько: от 1200 рублей

Фото: vk.com/thisisfucko

 

Фестиваль «Петербургский джаз – в массы»

 

Основанный Билли Новиком фестиваль «Петербургский джаз – в массы» точно соответствует своему названию. Он объединит питерских джазменов, которые представят сольные программы и с удовольствием примут участие в совместных джемах.

Он действительно рассчитан на широкого слушателя, и даже не требует платы за вход. Нужно лишь дойти до клуба «Гештальт», чтобы отлично провести время и открыть для себя мир новой музыки.

Среди участников «Петербургского джаз – в массы» – проект Билли Новика «Петербургский джазовый актив», участница шоу «Голос» Ольга Абдуллина, Maria Majazz и Мария Семенова, приверженцы аутентичного акустического звучания «Джаз классик трио», саксофонист Алексей Попов, ученики школы джаза и мюзикла J&M School и другие.

Официальная встреча «ВКонтакте»

Где: Клуб «Гештальт» – Конюшенная площадь, 2

Когда: 24 марта, начало в 16:00

Сколько: бесплатно

Фото: vk.com/jazz2mass

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы