USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.35 +0.18
Нефть(p) 21.08.2018 4840.76 +56.93

Петербуржцев приглашают на патриотическую прогулку по Ботаническому саду

Экскурсия по Тропическому маршруту посвящена памятной дате полного снятие блокады Ленинграда.

Петербуржцев приглашают на патриотическую прогулку по Ботаническому саду. Экскурсия "Приказано выжить!" по Тропическому маршруту посвящена памятной дате полного снятие блокады Ленинграда.

Читайте также:

Блокада Ленинграда: памятные места, которые должен знать каждый

"Мы никогда не перестанем вспоминать о подвиге ленинградцев во время Великой Отечественной войны и в тяжелые послевоенные годы, когда все силы были брошены на восстановление нашего прекрасного города. Ботанический сад Петербурга – одно из исторических памятных мест, где еще остались живые свидетели той страшной войны – это растения, чудом уцелевшие во время разрухи", – рассказали в БИН РАН.

На Тропическом маршруте оранжерейного комплекса будут размещены фотографии времен 1941-1945 годов, хранящими память о героизме и мужестве ленинградцев. В ходе экскурсии участники услышат историю о подвиге сотрудников Ботанического сада во время ВОВ.

В суровые годы блокады, как и весь город, сад был лишен водоснабжения, электричества и отопления. Крупная авиабомба, сброшенная с фашистского самолета 15 ноября 1941 года, разрушила три большие оранжереи, а в других были разбиты стекла. Коллекции понесли огромные потери, однако ценой неимоверных усилий, а иногда ценой жизни сотрудников, удалось спасти некоторые теплолюбивые экзоты.

"Растения – ветераны" будут символически обозначены георгиевскими ленточками. Сотрудники сада помогали городу: выращивали рассаду и заготавливали лекарственные растения, всю войну в Ботаническом саду работала выставка съедобных и ядовитых растений.

Рассказ дополнят любопытные факты о деятельности специалистов в послевоенные годы: как велось восстановление оранжерей и благодаря чему коллекция растений Ботанического сада Петра Великого не уступает коллекциям самых крупных садов в мире.

В субботу, 27 января, Северная столица отмечает важную дату – ровно 74 года назад Ленинград был освобожден от фашистских захватчиков спустя долгие и ужасные 872 дня блокады.

Где: улица Профессора Попова, 2

Когда: 27 января с 14:00 до 18:00

Сколько: взрослые – 300 рублей, дети старше четырех лет, школьники и студенты (по ученическим и студенческим билетам) – 200 рублей

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы