USD 29.06.2017 59.5415 +0.6572
USD ММВБ 06:17 59.55810  
EUR 29.06.2017 67.6868 +1.7305
EUR ММВБ 06:17 67.6560  
Нефть($) 28.06.2017 47.43 +2.77
Нефть(p) 28.06.2017 2824.05 +194.28

Ботанический сад Петербурга приглашает на прогулку в честь Дня Победы

БИН РАН - свидетель и участник войны, помогавший блокадному городу выживать в тяжелые годы.

Ботанический сад Петербурга приглашает 9 мая на прогулку в честь Дня Победы. БИН РАН - свидетель и участник войны, помогавший блокадному городу выживать в тяжелые годы.

Читайте также:

День Победы в Петербурге (АФИША)

В результате бомбардировок была утеряна почти вся коллекция растений тропических и субтропических регионов, которая на тот момент была второй по численности в мире. Во время войны ботаники организовывали выставки съедобных и лекарственных растений, издавали книги, учили возделывать землю и правильно сажать растения.

В оранжереях сада выращивали рассаду, которую потом жители высаживали в парках и на клумбах по всему городу. В 70-е годы прошлого века садоводы стали отмечать растения, которые пережили войну, георгиевской ленточкой.

Гости сада смогут узнать о подвиге садоводов и ученых в годы войны, увидеть следы от осколков бомб, и растения, которым удалось выжить. Для ветеранов ВОВ и блокадников c одним сопровождающим – вход свободный.

Вход в сад с улицы Профессора Попова, 2. Кассы работают с 10:00 до 16:30, оранжереи с 11:00 до 17:00. Стоимость билетов для взрослых посетителей - 300 рублей, для детей старше четырех лет и школьников 200 рублей, дети до четырех лет бесплатно.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге и окрестностях покататься на лодке

    Лето заглядывает к нам так редко, что хочется потратить теплые дни не на сериалы и фильмы, а провести их с дорогими людьми среди зелени, цветов и воды - «Санкт-Петербург.ру» предлагает дополнить прогулку в парках романтичной поездкой на лодке.

    Пять недорогих кафе с летней террасой в Петербурге

    В центре Северной столицы великое множество кафе и баров, в которых можно перекусить на открытом воздухе. «Санкт-Петербург.ру» узнал, в каких из них средний чек не превышает 800 рублей.

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы