USD 13.08.2022 60.8993 +0.2764
USD ММВБ  
EUR 13.08.2022 62.5355 +0.0199
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Водителей предупредили об опасности из-за выходящих на трассы Ленобласти в жару лосей

Водителям стоит быть осторожнее на дорогах. Погода вынудила лосей выйти из леса на трассу, где пространство более открытое.

Росприроднадзор СЗФО объяснил, что выход диких животных на дорогу связан, в первую очередь, со знойной погодой в регионе. Как оказалось, от нее страдают не только люди. 

Из-за высокой температуры в лесном массиве резко возросло количество насекомых. Выходя на открытое пространство, лоси спасаются от укусов слепней и комаров.

Напомним, что в соответствии с законом «О животном мире» причинение вреда животным влечет за собой возмещение ущерба, нанесенного таким образом государству. Автомобилистам следует обращать внимание на дорожные знаки о возможном появлении диких животных на дороге. В случае такой встречи необходимо притормозить и пропустить зверя.

Такой случай попал на видео, которое 29 июня опубликовало сообщество «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» в социальной сети «Вконтакте».

«Бедный лосик, только бы не сбили "летуны"…» — в комментариях с сожалением написала петербурженка.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что на границе с Петербургом лось устроил забег.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы