USD 12.08.2022 60.6229 +0.1687
USD ММВБ  
EUR 12.08.2022 62.5156 +0.8116
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На Энгельса маршрутка врезалась в легковушку и собрала паровозик из шести машин

Маршрутное такси в очередной раз доказало свою небезопасность и необходимость убрать этот вид транспорта с улиц Петербурга.

В Петербурге произошло очередной ДТП с участием маршрутки. Утром, 23 апреля, на проспекте Энгельса «пазик» врезался в легковой автомобиль. Причиной аварии стали отказавшие тормоза. В результате образовался паровозик из шести автомобилей и пробка в сторону КАД. Об этом сообщают очевидцы в социальной сети «ВКонтакте».

В сообществе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» опубликовали кадры с места аварии, отмечая, что объезд возможен только по встречной полосе.
Таким образом, маршрутки в очередной раз доказали свою небезопасность. Город с нетерпением ждет лето 2022 года, когда в рамках транспортной реформы на улицах Петербурга вместо маршрутных такси появятся современные автобусы.

Напомним, председатель Комтранса Кирилл Поляков, анонсировал замену старых маршруток на низкопольные автобусы, которые будут соответствовать всем требованиям безопасности и позволят маломобильным гражданам использовать общественный транспорт.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы