USD 26.10.2021 70.1345 -0.7278
USD ММВБ 19:21 69.7676  
EUR 26.10.2021 81.7418 -0.7561
EUR ММВБ 19:21 80.9849  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге школьного учителя избила толпа подростков, исповедующих А.У.Е.

Мужчину госпитализировали с двумя переломами челюсти.

В Таврическом саду толпа подростков, исповедующих А.У.Е. (арестантский уклад един, – прим. ред.) избила 24-летнего школьного учителя и его товарища, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на полицию. Молодые люди и две девушки сидели на скамейке, когда к ним подошла большая компания – около 15-20 человек.

Подростки начали трогать личные вещи учителя, спрашивать «Че сидим», а затем жестоко избили. Предподавателя госпитализировали с двумя переломами челюсти, его товарищ был доставлен в больницу с переломом носа.

Очевидцы сообщают, что незадолго до инцидента злоумышленники крушили урны и ларьки в районе станции метро «Чернышевская». По предварительным данным, они ответственны за избиение пожилой женщины на остановке.

Читайте также:

Пациенты наркологической клиники «Трезвость» во Всеволожске напали на персонал и сбежали из-за издевательств и избиений

По факту нападения на учителя и его друга было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Правоохранители задержали двух вероятных участников драки, однако после опроса отпустили.

В последние годы движение А.У.Е. стало «настоящей идеологией» среди подростков, склонных к криминалу. Ее используют в качестве возгласа–приветствия, для идентификации «свой-чужой», при нападениях на граждан.

Члены подобных преступных объединений обычно устанавливают в учебных заведениях свои порядки – вымогательствами и угрозами собирают с детей деньги в воровской общак, а отказывающихся сдавать деньги делают «опущенными» (подвергают физическому или сексуальному насилию – прим. ред.).

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы