USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 78.93 +0.22
Нефть(p) 19.09.2018 5281.01 +63.67

Испортить Курбан-байрам: в Чечне совершили четыре атаки на полицейских

В результате массовых нападений погиб один сотрудник правопорядка, еще четыре человека были ранены.

В понедельник, 20 августа, злоумышленники совершили четыре атаки на правоохранителей в разных районах Чечни. Около 10:00 в шалинском селе Мескер-Юрт неизвестный напал на сотрудников ДПС и устроил самоподрыв. Никто не пострадал.

Спустя полчаса в Грозном неизвестный расстрелял полицейского. Через некоторое время в городе Шали двое неизвестных с ножами набросились на сотрудников правопорядка на КПП. В результате пострадали два полицейских и одна женщина (гражданская). Нападавшие были убиты.

На взъезде в Грозный 17-летний подросток бросил в правоохранителей взрывчатку, после чего попытался сбить их на автомобиле. Пострадал один сотрудник полиции.

Читайте также:

В Чечне будет проведена коллективная сдача материала на ДНК

Ответственность за нападения взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена на территории России, – прим. ред.). Об этом сообщает издание SITE со ссылкой на информагентство боевиков Amaq.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что нападаения боевиков были направлены на срыв празднования Курбан-байрама. Он добавил, что мозги молодым людям в социальных сетях «заморочили» иблисовцы (сторонники запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», – прим. ред.).

Следственный комитет по факту атак на сотрудников правопорядка возбудил уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Уже установлены личности двух злоумышленников, напавших на КПП в Шали.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы