USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 13:19 64.0503  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 13:19 72.1063  
Нефть($) 18.04.2019 71.48 0.20
Нефть(p) 18.04.2019 4724.24 +20.39

Испортить Курбан-байрам: в Чечне совершили четыре атаки на полицейских

В результате массовых нападений погиб один сотрудник правопорядка, еще четыре человека были ранены.

В понедельник, 20 августа, злоумышленники совершили четыре атаки на правоохранителей в разных районах Чечни. Около 10:00 в шалинском селе Мескер-Юрт неизвестный напал на сотрудников ДПС и устроил самоподрыв. Никто не пострадал.

Спустя полчаса в Грозном неизвестный расстрелял полицейского. Через некоторое время в городе Шали двое неизвестных с ножами набросились на сотрудников правопорядка на КПП. В результате пострадали два полицейских и одна женщина (гражданская). Нападавшие были убиты.

На взъезде в Грозный 17-летний подросток бросил в правоохранителей взрывчатку, после чего попытался сбить их на автомобиле. Пострадал один сотрудник полиции.

Читайте также:

В Чечне будет проведена коллективная сдача материала на ДНК

Ответственность за нападения взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена на территории России, – прим. ред.). Об этом сообщает издание SITE со ссылкой на информагентство боевиков Amaq.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что нападаения боевиков были направлены на срыв празднования Курбан-байрама. Он добавил, что мозги молодым людям в социальных сетях «заморочили» иблисовцы (сторонники запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», – прим. ред.).

Следственный комитет по факту атак на сотрудников правопорядка возбудил уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Уже установлены личности двух злоумышленников, напавших на КПП в Шали.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы