USD 10.04.2021 77.1657 +0.0646
USD ММВБ 08:21 0.0000  
EUR 10.04.2021 91.7809 +0.1617
EUR ММВБ 08:21 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Испортить Курбан-байрам: в Чечне совершили четыре атаки на полицейских

В результате массовых нападений погиб один сотрудник правопорядка, еще четыре человека были ранены.

В понедельник, 20 августа, злоумышленники совершили четыре атаки на правоохранителей в разных районах Чечни. Около 10:00 в шалинском селе Мескер-Юрт неизвестный напал на сотрудников ДПС и устроил самоподрыв. Никто не пострадал.

Спустя полчаса в Грозном неизвестный расстрелял полицейского. Через некоторое время в городе Шали двое неизвестных с ножами набросились на сотрудников правопорядка на КПП. В результате пострадали два полицейских и одна женщина (гражданская). Нападавшие были убиты.

На взъезде в Грозный 17-летний подросток бросил в правоохранителей взрывчатку, после чего попытался сбить их на автомобиле. Пострадал один сотрудник полиции.

Читайте также:

В Чечне будет проведена коллективная сдача материала на ДНК

Ответственность за нападения взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена на территории России, – прим. ред.). Об этом сообщает издание SITE со ссылкой на информагентство боевиков Amaq.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что нападаения боевиков были направлены на срыв празднования Курбан-байрама. Он добавил, что мозги молодым людям в социальных сетях «заморочили» иблисовцы (сторонники запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», – прим. ред.).

Следственный комитет по факту атак на сотрудников правопорядка возбудил уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Уже установлены личности двух злоумышленников, напавших на КПП в Шали.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы