USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 17:21 66.6015  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 17:21 75.2163  
Нефть($) 15.11.2018 66.85 +0.94
Нефть(p) 15.11.2018 4418.24 +68.76

Испортить Курбан-байрам: в Чечне совершили четыре атаки на полицейских

В результате массовых нападений погиб один сотрудник правопорядка, еще четыре человека были ранены.

В понедельник, 20 августа, злоумышленники совершили четыре атаки на правоохранителей в разных районах Чечни. Около 10:00 в шалинском селе Мескер-Юрт неизвестный напал на сотрудников ДПС и устроил самоподрыв. Никто не пострадал.

Спустя полчаса в Грозном неизвестный расстрелял полицейского. Через некоторое время в городе Шали двое неизвестных с ножами набросились на сотрудников правопорядка на КПП. В результате пострадали два полицейских и одна женщина (гражданская). Нападавшие были убиты.

На взъезде в Грозный 17-летний подросток бросил в правоохранителей взрывчатку, после чего попытался сбить их на автомобиле. Пострадал один сотрудник полиции.

Читайте также:

В Чечне будет проведена коллективная сдача материала на ДНК

Ответственность за нападения взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена на территории России, – прим. ред.). Об этом сообщает издание SITE со ссылкой на информагентство боевиков Amaq.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что нападаения боевиков были направлены на срыв празднования Курбан-байрама. Он добавил, что мозги молодым людям в социальных сетях «заморочили» иблисовцы (сторонники запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», – прим. ред.).

Следственный комитет по факту атак на сотрудников правопорядка возбудил уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Уже установлены личности двух злоумышленников, напавших на КПП в Шали.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы