USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.08.2018 72.22 +0.57
Нефть(p) 20.08.2018 4832.06 +82.70

По факту взрыва в доме на улице Репищевой возбудили уголовное дело

Причиной взрыва стала утечка газа из баллона и прикуренная рядом сигарета.

Следствие проводит проверку по факту взрыва газового баллона в доме 10 по улице Репищевой, сообщает «Фонтанка». В результате происшествия пострадали трое рабочих, у двух из них диагностировано 70% ожогов тела. Все они находятся в тяжелом состоянии.

Дело будет расследоваться как выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности тяжкое причинение вреда здоровью человека. По данным издания, причиной взрыва стала сигарета, прикуренная рядом с баллоном.

Взрыв прогремел на третьем этаже жилого комплекса «До Ре Ми» в 15:10 по мск. Свидетели происшествия отмечают, что повреждены десять квартир, четыре припаркованных машины, оборван лифт. Людей в здание не пускают до сих пор. После инцидента УГИБДД по Петербургу и Ленобласти перекрыло часть улицы. На данный момент пробки скапливаются на Вербной и Парашютной улице.

Власти обещают выплатить пострадавшим при взрыве по 100 тыс. рублей экстренной социальной помощи, сообщают «Известия» со ссылкой на главу Приморского района Николая Цеда. Он подчеркнул, что «дальнейшие меры будут приняты к компании-застройщику и к УК». Сейчас администрация и правоохранители выясняют, было ли разрешение на проведение ремонтных работ.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы