USD 21.02.2018 56.5201 0.1763
USD ММВБ 16:18 56.6626  
EUR 21.02.2018 69.8928 -0.0073
EUR ММВБ 16:18 69.9463  
Нефть($) 20.02.2018 65.15 0.63
Нефть(p) 20.02.2018 3682.28 +46.98

По факту взрыва в доме на улице Репищевой возбудили уголовное дело

Причиной взрыва стала утечка газа из баллона и прикуренная рядом сигарета.

Следствие проводит проверку по факту взрыва газового баллона в доме 10 по улице Репищевой, сообщает «Фонтанка». В результате происшествия пострадали трое рабочих, у двух из них диагностировано 70% ожогов тела. Все они находятся в тяжелом состоянии.

Дело будет расследоваться как выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности тяжкое причинение вреда здоровью человека. По данным издания, причиной взрыва стала сигарета, прикуренная рядом с баллоном.

Взрыв прогремел на третьем этаже жилого комплекса «До Ре Ми» в 15:10 по мск. Свидетели происшествия отмечают, что повреждены десять квартир, четыре припаркованных машины, оборван лифт. Людей в здание не пускают до сих пор. После инцидента УГИБДД по Петербургу и Ленобласти перекрыло часть улицы. На данный момент пробки скапливаются на Вербной и Парашютной улице.

Власти обещают выплатить пострадавшим при взрыве по 100 тыс. рублей экстренной социальной помощи, сообщают «Известия» со ссылкой на главу Приморского района Николая Цеда. Он подчеркнул, что «дальнейшие меры будут приняты к компании-застройщику и к УК». Сейчас администрация и правоохранители выясняют, было ли разрешение на проведение ремонтных работ.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Пора по пиву: топ-5 крафтовых баров Петербурга

    Выпить крафтового пива можно не только на Рубинштейна и Думской – «Санкт-Петербург.ру» самые интересные заведения, в которых можно попробовать редкие, крепкие и специальные сорта пенного.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы