USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 20:21 67.1602  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 20:21 75.9702  
Нефть($) 14.11.2018 66.81 +2.77
Нефть(p) 14.11.2018 4415.59 +189.51

В жилом доме на Репищевой прогремел взрыв, есть раненые

По предварительным данным, при установке натяжных потолков взорвался газовый баллон.

В доме 10-1 по улице Репищевой прогремел взрыв, сообщает ГУ МЧС РФ по Петербургу. В результате происшествия пострадали три человека. У двоих диагностировали 70% ожогов тела. Сейчас пострадавшим оказывается медицинская помощь.

По предварительным данным, при установке натяжных потолков на третьем этаже взорвался газовый баллон. Свидетели происшествия отмечают, что повреждены десять квартир и четыре припаркованных машины, оборван лифт. Людей в здание не пускают до сих пор.  После инцидента УГИБДД по Петербургу и Ленобласти перекрыло часть улицы. На данный момент пробки скапливаются на Вербной и Парашютной улице.

Власти выплатят пострадавшим при взрыве по 100 тыс. рублей экстренной социальной помощи, сообщают «Известия» со ссылкой на главу Приморского района Николая Цеда. Чиновник добавил, что «дальнейшие меры будут приняты к компании-застройщику и к УК». Сейчас администрация и правоохранители выясняют, было ли разрешение на проведение ремонтных работ.

vk.com / spb_today

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы