USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Неизвестная компания незаконно покрасила барельеф Спасо-Конюшенной церкви

В Смольном уже устанавливают организацию, ответственную за нарушение закона.

Часть храма Спаса Нерукотворного Образа в Конюшенном ведомстве была незаконно покрашена некой подрядной организацией. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Петербурга (КГИОП).

Про инцидент стало известно из социальных сетей. Очевидцы опубликовали видео, на котором рабочий наносит на барельеф исторического здания белую краску из пульверизатора поверх грязи.

В Смольном сообщили, что не знают, какая организация ответственна за проведение работ. В КГИОП уточнили, что никакие разрешения не выдавались, поэтому компания «понесет наказание в соответствии с действующим законодательством в сфере сохранения культурного наследия».

Конюшенным ведомством в настоящее время заведует Музей городской скульптуры. Несколько лет назад Смольный под давлением градозащитников расторг контракт с Plaza Lotus Group братьев Зингаревичей на реконструкцию здания, которое с 2010 года планировалось превратить в апарт-отель.

Стоимость реконструкции площадью 41 тыс. кв. метров оценивалась в 3-6 млрд рублей. Реставрация, которой занималась «дочка» Plaza Lotus Group «Оранж Девелопмент», была приостановлена в 2014 году по многочисленным просьбам градозащитного сообщества Петербурга.

Компания хотела нарушить условия договора, построив не гостиницу, а апарт-отель для постоянного проживания. Общественники, депутаты и совет по сохранению культурного наследия выступали против многих деталей проекта, в том числе против перекрытия исторической галереи перегородками.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы