USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 15:19 63.2993  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 15:19 73.5295  
Нефть($) 18.06.2018 74.12 +1.19
Нефть(p) 18.06.2018 4620.87 +50.49

Неизвестная компания незаконно покрасила барельеф Спасо-Конюшенной церкви

В Смольном уже устанавливают организацию, ответственную за нарушение закона.

Часть храма Спаса Нерукотворного Образа в Конюшенном ведомстве была незаконно покрашена некой подрядной организацией. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Петербурга (КГИОП).

Про инцидент стало известно из социальных сетей. Очевидцы опубликовали видео, на котором рабочий наносит на барельеф исторического здания белую краску из пульверизатора поверх грязи.

В Смольном сообщили, что не знают, какая организация ответственна за проведение работ. В КГИОП уточнили, что никакие разрешения не выдавались, поэтому компания «понесет наказание в соответствии с действующим законодательством в сфере сохранения культурного наследия».

Конюшенным ведомством в настоящее время заведует Музей городской скульптуры. Несколько лет назад Смольный под давлением градозащитников расторг контракт с Plaza Lotus Group братьев Зингаревичей на реконструкцию здания, которое с 2010 года планировалось превратить в апарт-отель.

Стоимость реконструкции площадью 41 тыс. кв. метров оценивалась в 3-6 млрд рублей. Реставрация, которой занималась «дочка» Plaza Lotus Group «Оранж Девелопмент», была приостановлена в 2014 году по многочисленным просьбам градозащитного сообщества Петербурга.

Компания хотела нарушить условия договора, построив не гостиницу, а апарт-отель для постоянного проживания. Общественники, депутаты и совет по сохранению культурного наследия выступали против многих деталей проекта, в том числе против перекрытия исторической галереи перегородками.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    ЧМ-2018 уже близко: топ-5 лучших спортивных баров в Петербурге

    Тысячи болельщиков приедут в Петербург, чтобы и себя показать, и футбол посмотреть. Портал «Санкт-Петербург» выбрал наиболее интересные спортивные бары, где можно найти единомышленников и попить хорошего пива.

    Шалом алейхем: топ-5 еврейских ресторанов в Петербурге

    Хумус, бульон с креплах, форшмак и фалафель – погрузитесь в мир удивительной еврейской кухни вместе с порталом «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы