USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 18:20 63.0606  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 18:20 73.4273  
Нефть($) 18.07.2018 71.85 +0.32
Нефть(p) 18.07.2018 4479.35 -3.29

Украинские силовики задержали сотрудника «РИА Новости Украина»

Пресс-секретарь президента РФ назвал действия СБУ возмутительными.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве журналистов «РИА Новости Украина». Силовики ворвались в офис утром 15 мая, сообщило информагентство.

Когда правоохранители вошли в здание, находившаяся внутри журналистка перестала выходить на связь. Незадолго до этого главный редактор издания Кирилл Вышинский был задержан на улице возле своего дома.

В СБУ заявили, что проводят следственные мероприятия в отношении «медиаструктур, подконтрольных России». По словам пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской, «правоохранители установили, что они использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины»

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и RT Маргарита Симоньян уточнила, что сотрудники редакции были отправлены на допрос в СБУ.

«Киев решил отомстить нам за Крымский мост. Ворвались в наш офис, сотрудники не выходят на связь, сайт не обновляется, телефоны заблокированы», – написала она в Twitter.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал действия Киева возмутительными. Он отметил, что Москва примет «меры взаимности», не отметив, что под этим подразумевается.

В среду, 16 мая, Крымский мост откроют для движения транспорта. Переправу начали строить в апреле 2015 года, через год после вхождения полуострова в состав России по итогам референдума, который Украина считает незаконным.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы