USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 14:20 63.1027  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 14:20 73.2827  
Нефть($) 18.07.2018 71.85 +0.32
Нефть(p) 18.07.2018 4479.35 -3.29

Хулиганы сорвали скульптуру кошки Тишины Матроскиной на улице Марата

Знаменитый символ вернут на место после реставрации.

Неизвестные попытались оторвать скульптуру кошки Тишины Матроскиной, расположенной на фасаде мастерской творческого объедения «Митьки» на улице Марата.

По словам очевидцев, в ночь на 9 мая возле дома № 36 находилась компания подвыпившей молодежи.

Читайте также:

Котоместа в Петербурге: рыжие уличные бандиты и пушистые неженки

«Всего человек 6-7 парней и несколько девушек. Громко смеялись, пытались оторвать кошку. Я сделал им замечание, и они молча разошлись», – передает «Фонтанка» слова очевидца.

Лидер «Митьков» Дмитрий Шагин заявил, что кошку действительно сорвали с фасада, однако скульптура зацепилась хвостом за провода и не упала. В ближайшее время фигуру отреставрируют, после чего вернут на место.

Кошка появилась на улице Марата в 2005 году, после чего в городе 8 июня стали ежегодно отмечать Всемирный день петербургских кошек и котов.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы