USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Мариинский театр перед показом "Матильды" оцепил ОМОН

Протест православных активистов был малочисленным.

Вечером в понедельник,23 октября, бойцы ОМОНа оцепили Мариинский театр перед премьерным показом фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда".

Бойцы ОМОН появились у стен театра в 18:00 часов появились бойцы ОМОНа. В протестном молельном стоянии, о котором было объявлено ранее, ччаствовало всего несколько человек. Собравшиеся пели псалмы, а также "Боже, царя храни". Они держали в руках иконы и изображения Николая II.

По их мнению, "Матильду" нельзя показывать людям, так как это кино порочит образ мучеников "постельными сценами", а в уже посмотревших фильм вселяется бес, сообщает "Росбалт".

Фото: Росбалт
 

Три немецких актера, в том числе Ларс Айдингер, который сыграл Николая II в фильме "Матильда", "абсолютно искренне" побоялись ехать на российскую премьеру фильма, заявил режиссер Алексей Учитель.

"Говорит, что жена, ребенок. И это человек, который больше года прожил в России, снимаясь. Прекрасно знает нашу страну, сколько литературы прочитал. Это для него серьезный удар, что он не может приехать, точнее может, но боится. Эта горстка людей, пытающихся протестовать против картины, не видя ее, создали некий миф, который отпугивает от нашей страны, вот что ужасно. Этого не должно быть", — приводит издание слова режиссера.

В широкий прокат фильм режиссера Алексея Учителя выйдет в четверг, 26 октября. Подробнее о пресс-показе картины в Петербурге можно прочитать здесь.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы