USD 18.11.2017 59.6325 -0.3573
USD ММВБ 12:17 0  
EUR 18.11.2017 70.3604 -0.3436
EUR ММВБ 12:17  
Нефть($) 17.11.2017 62.74 +2.13
Нефть(p) 17.11.2017 3741.34 +105.36

Мариинский театр перед показом "Матильды" оцепил ОМОН

Протест православных активистов был малочисленным.

Вечером в понедельник,23 октября, бойцы ОМОНа оцепили Мариинский театр перед премьерным показом фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда".

Бойцы ОМОН появились у стен театра в 18:00 часов появились бойцы ОМОНа. В протестном молельном стоянии, о котором было объявлено ранее, ччаствовало всего несколько человек. Собравшиеся пели псалмы, а также "Боже, царя храни". Они держали в руках иконы и изображения Николая II.

По их мнению, "Матильду" нельзя показывать людям, так как это кино порочит образ мучеников "постельными сценами", а в уже посмотревших фильм вселяется бес, сообщает "Росбалт".

Фото: Росбалт
 

Три немецких актера, в том числе Ларс Айдингер, который сыграл Николая II в фильме "Матильда", "абсолютно искренне" побоялись ехать на российскую премьеру фильма, заявил режиссер Алексей Учитель.

"Говорит, что жена, ребенок. И это человек, который больше года прожил в России, снимаясь. Прекрасно знает нашу страну, сколько литературы прочитал. Это для него серьезный удар, что он не может приехать, точнее может, но боится. Эта горстка людей, пытающихся протестовать против картины, не видя ее, создали некий миф, который отпугивает от нашей страны, вот что ужасно. Этого не должно быть", — приводит издание слова режиссера.

В широкий прокат фильм режиссера Алексея Учителя выйдет в четверг, 26 октября. Подробнее о пресс-показе картины в Петербурге можно прочитать здесь.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы