USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.10.2018 80.00 2.03
Нефть(p) 17.10.2018 5296.92 +195.78

Мариинский театр перед показом "Матильды" оцепил ОМОН

Протест православных активистов был малочисленным.

Вечером в понедельник,23 октября, бойцы ОМОНа оцепили Мариинский театр перед премьерным показом фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда".

Бойцы ОМОН появились у стен театра в 18:00 часов появились бойцы ОМОНа. В протестном молельном стоянии, о котором было объявлено ранее, ччаствовало всего несколько человек. Собравшиеся пели псалмы, а также "Боже, царя храни". Они держали в руках иконы и изображения Николая II.

По их мнению, "Матильду" нельзя показывать людям, так как это кино порочит образ мучеников "постельными сценами", а в уже посмотревших фильм вселяется бес, сообщает "Росбалт".

Фото: Росбалт
 

Три немецких актера, в том числе Ларс Айдингер, который сыграл Николая II в фильме "Матильда", "абсолютно искренне" побоялись ехать на российскую премьеру фильма, заявил режиссер Алексей Учитель.

"Говорит, что жена, ребенок. И это человек, который больше года прожил в России, снимаясь. Прекрасно знает нашу страну, сколько литературы прочитал. Это для него серьезный удар, что он не может приехать, точнее может, но боится. Эта горстка людей, пытающихся протестовать против картины, не видя ее, создали некий миф, который отпугивает от нашей страны, вот что ужасно. Этого не должно быть", — приводит издание слова режиссера.

В широкий прокат фильм режиссера Алексея Учителя выйдет в четверг, 26 октября. Подробнее о пресс-показе картины в Петербурге можно прочитать здесь.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы