USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 64.5970  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 72.9451  
Нефть($) 14.06.2019 62.07 +1.16
Нефть(p) 14.06.2019 4011.67 +82.01

Деды Морозы и Снегурочки устроили велопробег по центру Петербурга (ФОТО)

Несмотря на запрет полиции проводить массовый велопарад, он все же состоялся.

Деды Морозы и Снегурочки устроили велопробег по центру Петербурга. В нем приняли участие в среднем 150-200 человек.

Маршрут велопарада лежал от Инженерного сквера, по набережной реки Фонтанки, далее по Гороховой улице с финишем на Дворцовой площади.

Ребята договорились встретиться в сквере в 13:30, чтобы спустя полчаса стартануть в сторону площади, однако их ждал неприятный сюрприз - кроме велолюбителей на парад пришла и полиция.

Правоохранители сообщили собравшимся, что если их больше 50 человек, то мероприятие попадает под спортивно-массовое и обязательно должно быть согласовано с органами правопорядка.

Несмотря на запрет, велопробег все же состоялся, было решено двигаться не единой колонной, а группами по 20 человек, между которыми по закону должно быть расстояние 80 метров.

В связи со случившимся, красивого массового старта не получилось, однако Деды Морозы и Снегурочки не унывали - фотографировались, смеялись и катали на необычных велосипедах детей.

Подобный велопарад прошел в Петербурге уже в пятый раз, цель необычного заезда - показать, что и зимой не стоит прятать двухколесного друга в гараж, ездить можно круглый год. Более того, в этом году маршрут был символичным - ребята проехались по будущей велодорожке, которую планируют проложить вдоль набережной реки Фонтанки.

Фото: Яна Рубина / "Санкт-Петербург.ру"

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Новый Год
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Десять самых необычных парадных Петербурга – АДРЕСА

    Только в Петербурге подъезд называют парадной, и порой она выглядит, как настоящее произведение искусства. «Санкт-Петербург.ру» собрал адреса самых необычных из них.

    «Пицца, паста и вино»: топ-5 недорогих итальянских ресторанов в центре Петербурга

    На улице тепло и солнечно – самое время насладиться нежной пастой алла карбонара, лазаньей или хрустящей брускеттой с помидорами и базиликом. Да и пицца в хорошем итальянском ресторане примерно в сто раз вкуснее, чем доставленная на дом. А что насчет бокала вина с сыром и медом? Собрали лучшие заведения с той самой атмосферой.

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы