USD 19.01.2018 56.7597 +0.1672
USD ММВБ 16:17 56.5920  
EUR 19.01.2018 69.2582 +0.0852
EUR ММВБ 16:17 69.2323  
Нефть($) 18.01.2018 69.33 +0.03
Нефть(p) 18.01.2018 3935.15 +13.29

Деды Морозы и Снегурочки устроили велопробег по центру Петербурга (ФОТО)

Несмотря на запрет полиции проводить массовый велопарад, он все же состоялся.

Деды Морозы и Снегурочки устроили велопробег по центру Петербурга. В нем приняли участие в среднем 150-200 человек.

Маршрут велопарада лежал от Инженерного сквера, по набережной реки Фонтанки, далее по Гороховой улице с финишем на Дворцовой площади.

Ребята договорились встретиться в сквере в 13:30, чтобы спустя полчаса стартануть в сторону площади, однако их ждал неприятный сюрприз - кроме велолюбителей на парад пришла и полиция.

Правоохранители сообщили собравшимся, что если их больше 50 человек, то мероприятие попадает под спортивно-массовое и обязательно должно быть согласовано с органами правопорядка.

Несмотря на запрет, велопробег все же состоялся, было решено двигаться не единой колонной, а группами по 20 человек, между которыми по закону должно быть расстояние 80 метров.

В связи со случившимся, красивого массового старта не получилось, однако Деды Морозы и Снегурочки не унывали - фотографировались, смеялись и катали на необычных велосипедах детей.

Подобный велопарад прошел в Петербурге уже в пятый раз, цель необычного заезда - показать, что и зимой не стоит прятать двухколесного друга в гараж, ездить можно круглый год. Более того, в этом году маршрут был символичным - ребята проехались по будущей велодорожке, которую планируют проложить вдоль набережной реки Фонтанки.

Фото: Яна Рубина / "Санкт-Петербург.ру"

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Новый Год

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы