USD 06.03.2021 74.4275 0.6411
USD ММВБ 00:05 73.8996  
EUR 06.03.2021 88.9334 -0.0087
EUR ММВБ 00:05 88.9299  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На набережной Фонтанки могут сделать велосипедные дорожки

Проект создания велодорожек одобрил комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

На набережной реки Фонтанки могут сделать велосипедные дорожки. Таким предложением занимается проект "Велосипедизация Санкт-Петербурга".

Идея создания велодорожек на набережной Фонтанки от Невы до Гороховой улицы участвует в конкурсе проекта "Твой бюджет" Центрального района. По словам куратора "Велосипедизации Санкт-Петербурга" Стаса Иванова, комитет по развитию транспортной инфраструктуры и другие комитеты одобрили предложение. Несмотря на это, проекты, которые получат финансирование, станут известны после голосования комиссии. Оно пройдет завтра, 21 декабря.

Предположительно, для обустройства велосипедных дорожек придется убрать одну из парковочных полос на обеих сторонах набережной Фонтанки. При этом дорожки могут огородить от проезжей части оставшейся полосой для парковки.

Фото: vk.com/velosipedization
 

Проект "Твой бюджет" появился в сентябре 2016 года в Центральном и Васильевском районах Петербурга. Участвовать в нем мог любой совершеннолетний житель Петербурга. В рамках проекта горожане предлагают свои идеи по благоустройству города. Инициативы, которые выберет комиссия, получат финансирование из бюджета в 10 млн рублей, выделенные для каждого района.

В Центральном районе кроме велодорожек в проекте участвуют предложения по благоустройству сквера на Соляном переулке и сквера на улице Восстания, 8, а также по установке термоскамеек.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы