USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Медиалогия составила рейтинг самых популярных мемов за 2016 год

Больше всего цитат в уходящем году нам подарили Дмитрий Медведев и Сергей Шнуров.

Медиалогия составила рейтинг самых популярных мемов за 2016 год. Первое место в топ-10 заняла цитата премьер-министра России Дмитрия Медведева «Денег нет, но вы держитесь».

Нашумевшее пожелание главы правительства, которое он озвучил во время встречи с пенсионерами Крыма и которое в дальнейшем покорило интернет, стало, по мнению исследователей компании, самым заметным событием в сфере мемов (заметность − 812,07).

На втором месте с показателем 708,13 оказалась строчка из песни «В Питере – пить» группы «Ленинград». Третьим по заметности (689,54) стал мем про лабутены, который появился также благодаря «Ленинграду» и его песне «На лабутенах».

Читайте также:

«Денег нет, но вы держитесь»: двенадцать цитат 2016 года, вошедших в историю

Далее следует фраза-мем «Кто не понял, тот поймет» (421,89), автором которой является глава Чечни Рамзан Кадыров. В феврале глава республики опубликовал в своем Instagram видео с председателем Партии народной свободы Михаилом Касьяновым в снайперском прицеле и написал под снимком именно эти слова.

Топ-5 замыкает мем «Руссиано» (409,15). Такую патриотичную версию наименования кофе американо предложил премьер Медведев. На шестой строчке рейтинга расположился также глава кабинета министров, посоветовавший недовольным низкими зарплатами учителям идти в бизнес (278,32).

Седьмую позицию занял певец Юрий Лоза, который заявил, что космонавт Юрий Гагарин «ничего не сделал, только лежал» (198,23). Следом за Лозой расположились вице-премьер Игорь Шувалов и его «кажется смешным, но…» (198,23). Мем появился летом, когда зампреду правительства показали квартиры площадью 20 кв. метров и он заявил: «Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно».

Девятую строчку рейтинга заняли глава Минфина Антон Силуанов и его высказывание о том, что «бюджетный пирог стал более диетическим» (109,56). Закрывает рейтинг появившийся под конец года мем «вжух» (79,19), на котором грустный толстый кот в колпаке взмахом волшебной палочки решает все проблемы.

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей более 35 тыс. источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и интернет-СМИ.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Новый Год
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы