USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 23:22 67.3219  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 23:22 76.4579  
Нефть($) 18.12.2018 56.11 4.79
Нефть(p) 18.12.2018 3708.41 +321.74

Медиалогия составила рейтинг самых популярных мемов за 2016 год

Больше всего цитат в уходящем году нам подарили Дмитрий Медведев и Сергей Шнуров.

Медиалогия составила рейтинг самых популярных мемов за 2016 год. Первое место в топ-10 заняла цитата премьер-министра России Дмитрия Медведева «Денег нет, но вы держитесь».

Нашумевшее пожелание главы правительства, которое он озвучил во время встречи с пенсионерами Крыма и которое в дальнейшем покорило интернет, стало, по мнению исследователей компании, самым заметным событием в сфере мемов (заметность − 812,07).

На втором месте с показателем 708,13 оказалась строчка из песни «В Питере – пить» группы «Ленинград». Третьим по заметности (689,54) стал мем про лабутены, который появился также благодаря «Ленинграду» и его песне «На лабутенах».

Читайте также:

«Денег нет, но вы держитесь»: двенадцать цитат 2016 года, вошедших в историю

Далее следует фраза-мем «Кто не понял, тот поймет» (421,89), автором которой является глава Чечни Рамзан Кадыров. В феврале глава республики опубликовал в своем Instagram видео с председателем Партии народной свободы Михаилом Касьяновым в снайперском прицеле и написал под снимком именно эти слова.

Топ-5 замыкает мем «Руссиано» (409,15). Такую патриотичную версию наименования кофе американо предложил премьер Медведев. На шестой строчке рейтинга расположился также глава кабинета министров, посоветовавший недовольным низкими зарплатами учителям идти в бизнес (278,32).

Седьмую позицию занял певец Юрий Лоза, который заявил, что космонавт Юрий Гагарин «ничего не сделал, только лежал» (198,23). Следом за Лозой расположились вице-премьер Игорь Шувалов и его «кажется смешным, но…» (198,23). Мем появился летом, когда зампреду правительства показали квартиры площадью 20 кв. метров и он заявил: «Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно».

Девятую строчку рейтинга заняли глава Минфина Антон Силуанов и его высказывание о том, что «бюджетный пирог стал более диетическим» (109,56). Закрывает рейтинг появившийся под конец года мем «вжух» (79,19), на котором грустный толстый кот в колпаке взмахом волшебной палочки решает все проблемы.

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей более 35 тыс. источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и интернет-СМИ.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Новый Год
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге купить необычные новогодние украшения

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, где продают отличные товары, которыми можно украсить елку или дом.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как выбрать елку на Новый год

    Лучше выбрать живую или искусственную? На что обратить внимание при покупке? Что делать, если хочется самому срубить дерево? «Санкт-Петербург.ру» собрал несколько советов о том, как выбрать самую красивую елку.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы