USD 24.10.2017 57.4706 -0.0412
USD ММВБ 13:17 57.47400  
EUR 24.10.2017 67.5567 -0.3360
EUR ММВБ 13:17 67.5800  
Нефть($) 24.10.2017 57.39 +0.12
Нефть(p) 24.10.2017 3298.24 +4.54
Тигровая акула, присяга и кривой марафон Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина Адвокат Telegram рассказал об опоздавшем из-за «Почты России» запросе ФСБ Опубликовано видео нападения на охранника в здании «Эха Москвы»
Старинная метеостанция
Где люди узнают о прогнозе погоды? Вы ответите - в интернете, по телевизору, по радио… Но ведь этого в старину не было. Откуда же они брали эту информацию?

По приказу Петра I систематические наблюдения за погодой начались с 10 апреля 1722 года. Первые записи были не очень емкими и интересными, но позже наблюдения приняли более серьезный научный характер. Тогда же великий русский учёный Михаил Васильевич Ломоносов высказал свое предложение об организации сети метеостанций. Однако его идеи были воплощены в жизнь лишь век спустя.

Следует отметить, что огромную роль в этом сыграло открытие 1(13) апреля 1849 года, по указу императора Николая Первого, Главной физической обсерватории (ГФО), на которую было возложено «производство физических наблюдений и испытаний в обширном виде и вообще для исследования России в физическом отношении».

Во второй половине XIX века по городу были установлены небольшие метеостанции. Благодаря этому люди и смогли наблюдать за погодными изменениями.

Одна из таких метеостанций сохранилась до наших дней. Но теперь у неё вместо метеофункции совсем иная роль – она просто красивый памятник архитектуры. Согласитесь?

Посмотреть на старинную метеостанцию можно по адресу: улица Малая Конюшенная, ближайшие ст. метро: «Невский проспект» и «Гостиный Двор».
Места рядом
Marketplace
Сеть ресторанов самообслуживания «Marketplace» с демократичными ценами, разнообразной кухней и приятными авторскими интерьерами. В каждом из ресторанов поимо основной кухни есть бар с разными сортами чая, кофе, коктейлями и сладостями из собственной кондитерской сети.
Starbucks
Американская сеть кофеен Starbucks. Кофе, чаи, другие горячие и холодные напитки, кофейные зерна, горячие и холодные сэндвичи, пирожные, закуски.
Соседние объекты
Подписывайтесь на нас в соцсетях
Делитесь необычными петербургскими достопримечательностями с друзьями
Кержаков: «Зенит» станет чемпионом в этом сезоне В Петербурге до конца года появится 20 новых производств В ноябре в двух районах Петербурга запретят остановку В Петербурге может появиться центрально-кольцевая железная дорога
Полтавченко: Земли возле ЗСД могут быть сданы в аренду бизнесменам Смольный отказал оператору Кузнечного рынка в приватизации объекта Петербургский мясокомбинат «Северо-Запад» подал иск о банкротстве Пьяный петербуржец «заминировал» магазин «Семья»
До 30 октября закрывается перекресток между проспектом Наставников и Ленской улицей В Петербурге 24 октября ожидается гололедица Армейское дерби завершилось победой СКА Попасть в музеи Петербурга можно будет бесплатно

 
Made on
Tilda