USD 26.04.2018 61.7494 +0.0850
USD ММВБ 22:17 62.3553  
EUR 26.04.2018 75.3281 +0.1160
EUR ММВБ 22:17 75.9049  
Нефть($) 25.04.2018 73.90 +0.01
Нефть(p) 25.04.2018 4563.28 +6.90
Картина дня: госпитализация Шарля Азнавура, скидки на «Аллегро» и сквер Довлатова С Путина помощью: чем похвастался Полтавченко на ежегодном отчете Amazon отказался помогать Роскомнадзору в блокировке Telegram Символ памяти и боли: можно ли увековечить стихийные мемориалы с игрушками и цветами
Памятник Остапу Бендеру
На Итальянской улице, совсем недалеко от станции метро «Невский проспект», сложно не заметить бронзового человека, опирающегося на бронзовый стул левой рукой.

Этот человек никто иной, как Остап Бендер - герой романов Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» и «Золотой телёнок». А стул этот - один из двенадцати, скрывающих бриллианты мадам Петуховой.

Установлен памятник великому комбинатору Остапу-Сулейману-Берту-Мария-Бендер-Бею был в 2000 году при входе в ресторан "Золотой Остап", а скульптором является Альберт Чаркин.

Интересно, что роль Остапа сыграли в кино не только Арчил Гомиашвили и Андрей Миронов, но и Сергей Юрский, поэтому скульптура наделена чертами всех этих актеров.

По одной из версий, у нашего героя был реальный прототип - сотрудник Одесского уголовного розыска Осип Вениаминович Шор, являющийся другом авторов романов.

А вот и поверье, которое уже ходит в народе, - для исполнения задуманного, нужно потереть нос Остапа!
Потереть нос Остапа и, возможно, отдохнуть немного на стуле, можно тут: Итальянская ул., дом 4.
Места рядом
Две палочки
«Две палочки» — сеть ресторанов, предлагающих посетителям японскую кухню. Также в меню – блюда итальянской, американской и паназиатской кухни и авторские вариации на тему.
Евразия
«Евразия» — сеть японских ресторанов и суши-баров. Помимо японского меню, в ресторанах представлена узбекская, восточная, мексиканская, европейская, русская кухня, а также пицца-меню.
Соседние объекты
Подписывайтесь на нас в соцсетях
Делитесь необычными петербургскими достопримечательностями с друзьями
Фестиваль ледоколов-2018: программа мероприятия «Яндекс.Погода» представила карту для аллергиков В Петербурге появился сквер имени Сергея Довлатова Во время ЧМ-2018 подешевеют билеты на поезда «Аллегро»
На Васильевском острове из-за закрытия «Приморской» усилят движение автобусов Албина наградили почетным знаком за достройку «Зенит-арены» Полиция нагрянула в комитет по природопользованию из-за хищений на полигоне «Красный Бор» Главный синоптик Петербурга: Лето 2018 года будет теплым и сухим
Эксперт: Нужно «взбодрить» организм правильным питанием после долгой зимы Полтавченко: В Петербурге к концу 2019 года не будет обманутых дольщиков На Малой Посадской улице появится мемориальная доска в честь Даниила Гранина В Петербурге с 2019 года хотят ввести ежемесячные выплаты для родителей, не отдающих ребенка в детсад

 
Made on
Tilda