USD 24.10.2017 57.4706 -0.0412
USD ММВБ 04:17 57.48100  
EUR 24.10.2017 67.5567 -0.3360
EUR ММВБ 04:17 67.5360  
Нефть($) 23.10.2017 57.32 0.98
Нефть(p) 23.10.2017 3294.21 +54.00
"Матильда" добралась до Петербурга: первые впечатления Картина дня: нападение на журналистку и слухи об отставке Полтавченко «Выжать» электричество из мусорных полигонов: «зеленый» эксперимент Ленинградской области и нерешительный Смольный Мусорный тупик: почему Гатчина против перерабатывающего отходы предприятия?
Памятник Остапу Бендеру
На Итальянской улице, совсем недалеко от станции метро «Невский проспект», сложно не заметить бронзового человека, опирающегося на бронзовый стул левой рукой.

Этот человек никто иной, как Остап Бендер - герой романов Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» и «Золотой телёнок». А стул этот - один из двенадцати, скрывающих бриллианты мадам Петуховой.

Установлен памятник великому комбинатору Остапу-Сулейману-Берту-Мария-Бендер-Бею был в 2000 году при входе в ресторан "Золотой Остап", а скульптором является Альберт Чаркин.

Интересно, что роль Остапа сыграли в кино не только Арчил Гомиашвили и Андрей Миронов, но и Сергей Юрский, поэтому скульптура наделена чертами всех этих актеров.

По одной из версий, у нашего героя был реальный прототип - сотрудник Одесского уголовного розыска Осип Вениаминович Шор, являющийся другом авторов романов.

А вот и поверье, которое уже ходит в народе, - для исполнения задуманного, нужно потереть нос Остапа!
Потереть нос Остапа и, возможно, отдохнуть немного на стуле, можно тут: Итальянская ул., дом 4.
Места рядом
Две палочки
«Две палочки» — сеть ресторанов, предлагающих посетителям японскую кухню. Также в меню – блюда итальянской, американской и паназиатской кухни и авторские вариации на тему.
Евразия
«Евразия» — сеть японских ресторанов и суши-баров. Помимо японского меню, в ресторанах представлена узбекская, восточная, мексиканская, европейская, русская кухня, а также пицца-меню.
Соседние объекты
Подписывайтесь на нас в соцсетях
Делитесь необычными петербургскими достопримечательностями с друзьями
Армейское дерби завершилось победой СКА Фильм «Осколки» покажут в Александринском театре Попасть в музеи Петербурга можно будет бесплатно На Новой сцене Александринского театра покажут «Аритмию»
В Петербурге пройдет фестиваль любителей науки и изобретений Петербургские дороги начали готовить к зиме Мариинский театр перед показом "Матильды" оцепил ОМОН Паром "Принцесса Анастасия" может навсегда покинуть Петербург
"Газпром" одобрил создание гандбольного клубы "Зенит" При обрушении арки на стадионе "Кировец" пострадали четверо рабочих УФАС проверит закупку мебели в «Невскую ратушу» на 413 млн рублей У Мариинского театра пройдет молитвенное шествие против "Матильды"

 
Made on
Tilda