USD 19.01.2018 56.7597 +0.1672
USD ММВБ 00:05 56.5143  
EUR 19.01.2018 69.2582 +0.0852
EUR ММВБ 00:05 69.1166  
Нефть($) 18.01.2018 69.16 0.22
Нефть(p) 18.01.2018 3925.50 +24.01
Картина дня: юбилей прорыва блокады Ленинграда, «Зенит» и срок для экс-депутата Нотяга СКА нанес крупное поражение «Адмиралу» Бесконечная баллада о любви: афиша Петербурга к 80-летию Владимира Высоцкого Гендиректор ИД «Комсомольская правда» обвинил все успешные СМИ в незаконных рекламных публикациях
Памятник Остапу Бендеру
На Итальянской улице, совсем недалеко от станции метро «Невский проспект», сложно не заметить бронзового человека, опирающегося на бронзовый стул левой рукой.

Этот человек никто иной, как Остап Бендер - герой романов Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» и «Золотой телёнок». А стул этот - один из двенадцати, скрывающих бриллианты мадам Петуховой.

Установлен памятник великому комбинатору Остапу-Сулейману-Берту-Мария-Бендер-Бею был в 2000 году при входе в ресторан "Золотой Остап", а скульптором является Альберт Чаркин.

Интересно, что роль Остапа сыграли в кино не только Арчил Гомиашвили и Андрей Миронов, но и Сергей Юрский, поэтому скульптура наделена чертами всех этих актеров.

По одной из версий, у нашего героя был реальный прототип - сотрудник Одесского уголовного розыска Осип Вениаминович Шор, являющийся другом авторов романов.

А вот и поверье, которое уже ходит в народе, - для исполнения задуманного, нужно потереть нос Остапа!
Потереть нос Остапа и, возможно, отдохнуть немного на стуле, можно тут: Итальянская ул., дом 4.
Места рядом
Две палочки
«Две палочки» — сеть ресторанов, предлагающих посетителям японскую кухню. Также в меню – блюда итальянской, американской и паназиатской кухни и авторские вариации на тему.
Евразия
«Евразия» — сеть японских ресторанов и суши-баров. Помимо японского меню, в ресторанах представлена узбекская, восточная, мексиканская, европейская, русская кухня, а также пицца-меню.
Соседние объекты
Подписывайтесь на нас в соцсетях
Делитесь необычными петербургскими достопримечательностями с друзьями
Петербургское метро заговорит по-английски В Петербурге проведут Киберфест В Петербурге создали карту креативных пространств МОК одобрил эскизы «нейтральной» формы российских олимпийцев
«Пассажиравтотранс» отказал автобусам в Wi-Fi Россиянам стали отказывать в назначении пенсии по старости Уровень воды в Неве повысился из-за ледяного затора Париж и Минск: Пулково назвал самые популярные направления среди петербуржцев в 2017 году
Суд приговорил экс-депутата ЗакСа Вячеслава Нотяга к трем годам тюрьмы «Чтобы благочестие не переросло в экстрим», или где и как в Петербурге окунуться на Крещение В петербургский штаб Навального нагрянули полицейские В "Мостотресте" предупредили о разводке Тучкова моста в ночь на 19 января

 
Made on
Tilda