USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 15:22 66.4944  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 15:22 75.8001  
Нефть($) 17.01.2019 60.56 1.34
Нефть(p) 17.01.2019 4002.52 +94.52
Все секреты и интересные факты о метро в Петербурге Левада-центр: Две трети россиян стыдятся развала СССР и «вечной» бедности в стране Ведомости: «Победа» прекращает международные полеты из Петербурга в марте Десять городов Европы, куда петербуржцы могут слетать на 14 февраля всего за пару тысяч рублей
Памятник Остапу Бендеру
На Итальянской улице, совсем недалеко от станции метро «Невский проспект», сложно не заметить бронзового человека, опирающегося на бронзовый стул левой рукой.

Этот человек никто иной, как Остап Бендер - герой романов Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» и «Золотой телёнок». А стул этот - один из двенадцати, скрывающих бриллианты мадам Петуховой.

Установлен памятник великому комбинатору Остапу-Сулейману-Берту-Мария-Бендер-Бею был в 2000 году при входе в ресторан "Золотой Остап", а скульптором является Альберт Чаркин.

Интересно, что роль Остапа сыграли в кино не только Арчил Гомиашвили и Андрей Миронов, но и Сергей Юрский, поэтому скульптура наделена чертами всех этих актеров.

По одной из версий, у нашего героя был реальный прототип - сотрудник Одесского уголовного розыска Осип Вениаминович Шор, являющийся другом авторов романов.

А вот и поверье, которое уже ходит в народе, - для исполнения задуманного, нужно потереть нос Остапа!
Потереть нос Остапа и, возможно, отдохнуть немного на стуле, можно тут: Итальянская ул., дом 4.
Места рядом
Две палочки
«Две палочки» — сеть ресторанов, предлагающих посетителям японскую кухню. Также в меню – блюда итальянской, американской и паназиатской кухни и авторские вариации на тему.
Евразия
«Евразия» — сеть японских ресторанов и суши-баров. Помимо японского меню, в ресторанах представлена узбекская, восточная, мексиканская, европейская, русская кухня, а также пицца-меню.
Соседние объекты
Подписывайтесь на нас в соцсетях
Делитесь необычными петербургскими достопримечательностями с друзьями
Средний счет за услуги ЖКХ в Петербурге в декабре составил 4,9 тысячи рублей Возле станций метро Петербурга 18 января будут раздавать памятные блокадные ленточки В канализации Василеостровского района нашли тяжелые металлы Жителей Петербурга предупредили о сильном снегопаде и ветре 17 января
Активисты: В одном из кварталов Красносельского района ни разу не убирали снег Билеты на вечерние «Сапсаны» между Петербургом и Москвой по сниженной цене поступили в продажу Четыре петербургских вуза попали в список лучших университетов развивающихся стран Смольный: Стадион на Крестовском имеет три официальных названия
В метро Петербурга объяснили происхождение названия станции «Пионерская» Руферы нелегально забрались в башню Финляндского вокзала Активисты сорвали рекламы «Скандинавской ярмарки» в Центральном районе Петербурга и сложили их у дверей администрации Центр «Велес» выкупил львицу, которую петербуржец выгуливал у жилых домов (ФОТО)

 
Made on
Tilda