USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 15.10.2018 80.47 0.06
Нефть(p) 15.10.2018 5328.04 +67.26
Картина дня: нападение на врачей скорой помощи, обвинение Навального в клевете и находка трехметрового серпа и молота Полиция обезвредила преступника, который захватил заложницу в Кёльне Путин наградил побитых футболистами Пака и Гайсина «РоссТур» сообщил о прекращении туроператорской деятельности
Памятник Остапу Бендеру
На Итальянской улице, совсем недалеко от станции метро «Невский проспект», сложно не заметить бронзового человека, опирающегося на бронзовый стул левой рукой.

Этот человек никто иной, как Остап Бендер - герой романов Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» и «Золотой телёнок». А стул этот - один из двенадцати, скрывающих бриллианты мадам Петуховой.

Установлен памятник великому комбинатору Остапу-Сулейману-Берту-Мария-Бендер-Бею был в 2000 году при входе в ресторан "Золотой Остап", а скульптором является Альберт Чаркин.

Интересно, что роль Остапа сыграли в кино не только Арчил Гомиашвили и Андрей Миронов, но и Сергей Юрский, поэтому скульптура наделена чертами всех этих актеров.

По одной из версий, у нашего героя был реальный прототип - сотрудник Одесского уголовного розыска Осип Вениаминович Шор, являющийся другом авторов романов.

А вот и поверье, которое уже ходит в народе, - для исполнения задуманного, нужно потереть нос Остапа!
Потереть нос Остапа и, возможно, отдохнуть немного на стуле, можно тут: Итальянская ул., дом 4.
Места рядом
Две палочки
«Две палочки» — сеть ресторанов, предлагающих посетителям японскую кухню. Также в меню – блюда итальянской, американской и паназиатской кухни и авторские вариации на тему.
Евразия
«Евразия» — сеть японских ресторанов и суши-баров. Помимо японского меню, в ресторанах представлена узбекская, восточная, мексиканская, европейская, русская кухня, а также пицца-меню.
Соседние объекты
Подписывайтесь на нас в соцсетях
Делитесь необычными петербургскими достопримечательностями с друзьями
Екатерининский парк станет бесплатным для посещения с 20 октября «Очередные уловки в документах»: УФАС отменила две закупки Смольного на 30 млн рублей При реконструкции бывшего ДК имени Ильича в Петербурге нашли трехметровый серп и молот Температура в Петербурге 15 октября превысила максимум 1889 года
Главный синоптик Петербурга: Первый снег в городе ожидается с 22 октября Анкету Цоя о вступлении в Ленинградский рок-клуб выставят на аукцион за 1 млн рублей ЦБ ввел временную администрацию в Международном банке Санкт-Петербурга На Бухарестской улице обстреляли трамвай, пострадала пассажирка
В Петербурге 15 октября будет сухо и тепло В Петербурге представили новый сезон «Безликих» и фильм о создании шоу В школе №207 на Невском у 18 детей выявили симптомы отправления Возле Казанского собора у фотографа изъяли сову из Красной книги Петербурга

 
Made on
Tilda