USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 79.50 +0.32
Нефть(p) 20.09.2018 5319.15 +70.66
Результаты выборов губернатора Приморья отменены Утвержден график переноса выходных дней на 2019 год Опубликован список погибших при крушении Ил-20 в Сирии Во Львовской области запретили публичное использование русского языка
Памятник Городовому
В самом начале Малой Конюшенной улицы можно заметить памятник Городовому, установленный в 1998 году по инициативе ГУВД Санкт-Петербурга, как образец идеального стража порядка прошлого.

27 мая 1718 года по Указу Петра I в Петербурге появилась столичная полиция в виде городской стражи. Чуть позже Александр I укрепил институт городских стражников, создав Министерство внутренних дел (МВД). А 13 декабря 1866 года Александр II упразднил городскую стражу, учредив вместо нее полицейскую. Она состояла из надзирателей и городовых.

Далеко не каждый желающий мог стать городовым, ибо требования были довольно высоки: рост не ниже 171 см, приятная внешность, умение грамотно общаться и хорошее поведение.

В обязанности городовых входило: поддержание общественного порядка, обеспечение правил торговли, обеспечение соответствующих санитарных норм, слежение за освещением в вечернее и ночное время на вверенной им территории.

Что интересно, памятник до сих пор имеет статус «временного размещения» - окончательное место его установки так и не утверждено.

Скульптор - Альберт Серафимович Чаркин.

Найти Городового можно тут: улица Малая Конюшенная.
Места рядом
Marketplace
Сеть ресторанов самообслуживания «Marketplace» с демократичными ценами, разнообразной кухней и приятными авторскими интерьерами. В каждом из ресторанов поимо основной кухни есть бар с разными сортами чая, кофе, коктейлями и сладостями из собственной кондитерской сети.
Starbucks
Американская сеть кофеен Starbucks. Кофе, чаи, другие горячие и холодные напитки, кофейные зерна, горячие и холодные сэндвичи, пирожные, закуски.
Соседние объекты
Подписывайтесь на нас в соцсетях
Делитесь необычными петербургскими достопримечательностями с друзьями
В Петербурге 20 сентября днем будет до 22 градусов тепла и без осадков "Готовится к взлету": петербуржцы приняли облако у "Лахта Центра" за пожар На дамбе в Петербурге заметили "дух умершего мотоциклиста" (ВИДЕО) "Я мог бы сесть за репост": в Петербурге на тротуаре разложили обувь не родившихся детей
Над Нарвским заливом в Ленобласти засняли водяной смерч В Петербурге учительница ударила школьника книгой до сотрясения мозга В метро Петербурга объяснили, зачем станции «Московская» вторые двери Патрушев заявил, что власти Петербурга медлят с улучшением экологии на полигоне "Красный Бор"
СБПЧ выпустила 12-минутный клип о домашнем насилии ЖКС №2 Центрального района заменил исторические двери в бывшей аптеке Пеля на пластик Военные скрыли вспышку кишечной инфекции среди солдат в Каменке Эрмитаж провел онлайн-экскурсию по чердакам и крышам Зимнего дворца

 
Made on
Tilda