USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 13:22 66.3291  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 13:22 75.4223  
Нефть($) 13.12.2018 60.16 0.07
Нефть(p) 13.12.2018 3976.08 +10.67
ФСБ задержала семь человек за сбор 38 млн рублей для террористов Глава СБР: Биатлонисты выступят 13 декабря на Кубке мира, несмотря на подозрения в употреблении допинга При крушении скоростного поезда в Анкаре погибли четыре человека В Домодедово установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников
Памятник Городовому
В самом начале Малой Конюшенной улицы можно заметить памятник Городовому, установленный в 1998 году по инициативе ГУВД Санкт-Петербурга, как образец идеального стража порядка прошлого.

27 мая 1718 года по Указу Петра I в Петербурге появилась столичная полиция в виде городской стражи. Чуть позже Александр I укрепил институт городских стражников, создав Министерство внутренних дел (МВД). А 13 декабря 1866 года Александр II упразднил городскую стражу, учредив вместо нее полицейскую. Она состояла из надзирателей и городовых.

Далеко не каждый желающий мог стать городовым, ибо требования были довольно высоки: рост не ниже 171 см, приятная внешность, умение грамотно общаться и хорошее поведение.

В обязанности городовых входило: поддержание общественного порядка, обеспечение правил торговли, обеспечение соответствующих санитарных норм, слежение за освещением в вечернее и ночное время на вверенной им территории.

Что интересно, памятник до сих пор имеет статус «временного размещения» - окончательное место его установки так и не утверждено.

Скульптор - Альберт Серафимович Чаркин.

Найти Городового можно тут: улица Малая Конюшенная.
Места рядом
Marketplace
Сеть ресторанов самообслуживания «Marketplace» с демократичными ценами, разнообразной кухней и приятными авторскими интерьерами. В каждом из ресторанов поимо основной кухни есть бар с разными сортами чая, кофе, коктейлями и сладостями из собственной кондитерской сети.
Starbucks
Американская сеть кофеен Starbucks. Кофе, чаи, другие горячие и холодные напитки, кофейные зерна, горячие и холодные сэндвичи, пирожные, закуски.
Соседние объекты
Подписывайтесь на нас в соцсетях
Делитесь необычными петербургскими достопримечательностями с друзьями
Самая дорогая однокомнатная квартира в российских новостройках находится в Петербурге Смольный разработает регламент для табличек «Последнего адреса» В порту «Севкабель» 22 декабря откроют каток Книгу «Последняя тетрадь» Даниила Гранина представили в Петербурге
Елки в Эрмитаже украсили новогодними игрушками со всей России (ФОТО) В Петербурге разрешат самовыдвиженцам участвовать в выборах губернатора «Зенит»: «Газпром» купил право на переименование стадиона законно и за рекордную сумму Смольный утвердил новый план развития метро до 2030 года
Глава фракции «Единой России» в ЗакСе предложил спонсировать борьбу с опасной для детей информацией в интернете Небоскребы, намывные острова и дороги – перспективы развития Петербурга Штраф за выход на лед в Петербурге увеличили до 5 тысяч рублей В ЗакСе поддержали законопроект о защите парка в устье Смоленки от застройки

 
Made on
Tilda