USD 07.08.2020 73.0397 -0.2409
USD ММВБ 11:25 73.5885  
EUR 07.08.2020 86.6178 -0.0072
EUR ММВБ 11:25 86.9913  
Нефть($) 07.08.2020 45.08 0.27
Нефть(p) 07.08.2020 3292.63 +8.93

Ресторатор Илья Шувалов об особенностях восточной кухни

08 Мая 2020, 11:18

Бизнесмен Илья Шувалов основал в Сургуте кафе Liberty, а также рестораны восточной кухни «Диван-Сарай» и «Мамико». Шувалов рассказал, почему восточная кухня так популярна.

Илья Вадимович Шувалов – известный сургутский предприниматель. Его карьера по большей части сосредоточена на ресторанном бизнесе: он основал кафе и коктейль-бар Liberty, ресторан узбекской кухни «Диван-Сарай» и хинкальную «Мамико». Он также руководит собственной управляющей компанией, которая оказывает поддержку рестораторам, желающим приобрести франшизу Liberty.

Илья Шувалов – знаток восточной кухни. Он бывал в длительных путешествиях по Узбекистану и Грузии, где лично познакомился с удивительной кухней этих стран, а также с именитыми шеф-поварами, которые раскрыли ему секреты приготовления самых сочных и ароматных блюд. Все приобретённые в ходе поездок знания Шувалов Илья Вадимович в Сургуте применил на практике. За короткий срок его узбекский ресторан «Диван-Сарай» стал одним из самых востребованных в городе.

Восточная кухня

 

Когда речь заходит о восточной кухне, большинство людей в первую очередь представляют себе обилие и разнообразие мясных блюд – ароматного шашлыка, люля-кебаба, лагмана. Все они подаются на стол в объёмных порциях, что отражает характерное гостеприимство жителей таких стран, как Узбекистан и Грузия.

Илья Шувалов также поведал, что у каждого шеф-повара есть свои тайны приготовления национальных блюд. Как правило, они заключаются в разнообразных способах применения пряных трав и соусов, которые и придают еде особый вкус и аромат. В Узбекистане и Грузии принято добавлять много специй, а соль и перец выступают натуральными консервантами и не дают продуктам испортиться. Также ресторатор отмечает, что к столу необходимо подавать свежеиспеченный пышный лаваш – им часто пользуются вместо ложки.

Меню ресторана Ильи Шувалова «Диван-Сарай»

 

Илья Вадимович Шувалов рассказал, какие рецепты он перенёс из узбекских заведений в меню его собственного ресторана «Диван-Сарай». В нём оказались манты, долма, хачапури, тандырная лепешка, шашлыки, а также плов из баранины.

«Есть легенда, согласно которой философ и врач Авиценна готовил для своих пациентов большое блюдо из мяса и риса, и так ему удавалось поправить их здоровье и восполнить их силы», – рассказывает бизнесмен.

В меню ресторана Ильи Вадимовича Шувалова главенствующие позиции занимают шашлык и люля-кебаб. Они распространены на Кавказе, в Средней Азии и Турции. Поскольку они очень сытные, их зачастую подают с большой порцией картофеля и овощей, а также с зеленью.

Меню хинкальной «Мамико»

 

«Мамико» стал вторым восточным рестораном Шувалова Ильи в Сургуте. В нём предприниматель отразил лучшие кулинарные традиции Грузии. В меню «Мамико» можно увидеть ароматные хинкали на любой вкус – из говядины, свинины, баранины, оленины, а также харчо, чебуреки и множество других блюд и деликатесов. В хинкальной Ильи Шувалова также подают национальные десерты страны, и здесь работает обширное детское меню.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Пресс-релизы2019
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы