USD 05.12.2020 74.2529 -0.9467
USD ММВБ 13:30 74.3168  
EUR 05.12.2020 90.2618 -0.9328
EUR ММВБ 13:30 90.3953  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

СМИ уличили сектоведа Минюста России Дворкина в наркомании

Совсем недавно в прессе появились документы, подтверждающие, что эксперт Минюста по религиозным вопросам Александр Дворкин наблюдался в психоневрологическом диспансере.

Совсем недавно в прессе появились документы, подтверждающие, что эксперт Минюста по религиозным вопросам Александр Дворкин наблюдался в психоневрологическом диспансере

Общественно-политическая газета "Трибуна" пошла дальше: в своей публикации "Александр Дворкин: наркотические приключения главного сектоведа" журналист приводит комментарии от очевидцев (товарищей и однокурсников сектоведа), говорящих о том, что Дворкин в юности будучи хиппи принимал наркотические вещества.
 
"Выходит, что документы, согласно которым А.Л. Дворкин 4 года состоял на учете у психиатра, спокойно хранились в архиве ПНД все это время, и ничто не мешало Минюсту подать туда запрос, прежде чем включать Дворкина в федеральный экспертный совет", - возмущается другое издание - "Московская правда".
 
В СМИ проходит целая волна негативных публикаций в адрес сектоведа, однако со стороны Минюста не следует никакой реакции. Отметим, что Дворкин — не единственный член Экспертного религиоведческого совета, о репутации которого пишут с негативной стороны. Пробежимся по действующему составу Экспертного совета, утвержденному в марте 2009 года: Александр Кузьмин (г. Саратов)  — православный сектовед, в кандидатской диссертации которого был обнаружен плагиат; Евгений Мухтаров (г. Ярославль) — журналист с незаконченным высшим образованием — отчислен за неуспеваемость;  Андрей Васильченко (г. Ярославль) — автор книг о Третьем Рейхе, данные произведения также у многих вызывают подозрения в наличии плагиата и вопросы к политической и общественной ориентации автора; Лев Семенов — православный священник-сектовед, долгое время состоявший в основанной Дворкиным Российской ассоциации центров по изучению религий и сект; Виктория Бурковская — адвокат Адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры", в  90-х она выражала свою непримиримую позицию против неправославных религиозных организаций (в том числе в своих диссертациях, в которых она ссылается все на того же Дворкина).
 
Формировался такой совет, вероятно,  Татьяной Вагиной, в данный момент исполняющей обязанности директора Департамента по делам НКО Минюста РФ — об этом сообщил Титов Владимир Александрович, который занимал эту должность до нее, а ныне исполняет обязанности начальника Управления юстиции по Москве. Именно Департамент по делам НКО курирует работу Экспертного совета.
 
Негативные отзывы о своих сотрудниках в прессе Вагина не комментирует. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Пресс-релизы2019
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы