USD 12.08.2022 60.6229 +0.1687
USD ММВБ  
EUR 12.08.2022 62.5156 +0.8116
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцы смогут проехать по первому арктическому маршруту с 1 июля

Жители Санкт-Петербурга смогут впервые проехать по новому туристическому маршруту «Дорога из Арктики. По следам Петра Великого», который разработали ведущие отечественные эксперты музеев города. Путешественникам будет предложено отправиться из Петербурга к Белому морю.

Как сообщает телеканал Санкт-Петербург, первый рейс состоится в пятницу, 1 июля. Дата открытия туристического маршрута выбрана не случайно, она связана с 350-летним юбилеем со дня появления на свет императора Петра Великого. 

По словам первого заместителя председателя комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики Елены Асеевой, во время путешествия по маршруту «Дорога из Арктики. По следам Петра Великого» туристы посетят места, которые напрямую связаны с биографией Петра Первого. Особенное внимание будет уделено осударевой дороге, которая располагается в карельской тайге - дорогу приказал построить сам Петр Великий. 

Длина маршрута составила около 200 километров. Путешественники не только посетят значимые исторические места, но и поучаствуют в старинных обрядах. 



Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы