USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 20:22 66.3198  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 20:22 75.3346  
Нефть($) 13.12.2018 60.77 +0.95
Нефть(p) 13.12.2018 4016.40 +68.81

Петербург и Мальту с марта 2018 года вновь свяжет прямой рейс

Авиакомпания Air Malta возвращается в Пулково впервые с 2014 года.

Петербург и Мальту с марта 2018 года вновь свяжет прямой рейс. Авиакомпания Air Malta возвращается в Пулково впервые с 2014 года. Об этом сообщает портал "TourDom" со ссылкой на московское представительство мальтийского управления по туризму.

Рейсы на Мальту будут выполняться дважды в неделю - по средам и субботам - с конца марта до начала ноября, на это время приходится туристический сезон на острове. При этом авиакомпания не исключает продления рейсов из Петербурга и на зимний сезон 2018 года при наличии спроса. Перевозка запланирована на аэробусах А320 и А321 вместимостью 150–180 кресел.

Авиабилеты в продаже пока не появились, однако начальная стоимость полета на Air Malta будет всего 39 евро за перелет в одну сторону. Также в офисе московского представительства сообщили, что число рейсов в Москву весной вырастет с двух до трех, а в летние месяцы – до четырех в неделю.

По словам руководителя представительства Энтони Каруана, увеличение перевозки обусловлено растущим турпотоком – за девять месяцев 2017 года количество российских туристов, посетивших Мальту, превысило прошлогодние показатели на 40%.

В PAC GROUP уверены, что петербургская программа Air Malta будет востребована на рынке. Объем продаж Мальты в компании вырос более чем на 50%, особенно в сегменте образовательных туров. Руководитель отдела Мальты ICS Travel Group Анна Родимина заявила о планах использовать перевозку Air Malta для формирования туров.

«Я думаю, что этот рейс будет успешным. Мальта в этом году существенно выросла – на 30% объема. Она стабильна в экономическом плане и по безопасности», – отметила эксперт. При этом она уточнила, что туры на основе стыковочных рейсов в европейских городах иногда оказываются значительно дешевле и удобнее по временным слотам. Таким образом, по словам наблюдателей, все будет зависеть от тех цен, которые предложит перевозчик.

Региональный директор ANEX Tour в Петербурге Виктория Григорьева отметила, что компания будет подгружать в ассортимент отдельные туры на базе регулярных рейсов на Мальту, однако не будет делать на них акцент. «Мы рады расширению продукта, скорее всего, это увеличит турпоток на остров», - считает Григорьева.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы