USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Петербург и Мальту с марта 2018 года вновь свяжет прямой рейс

Авиакомпания Air Malta возвращается в Пулково впервые с 2014 года.

Петербург и Мальту с марта 2018 года вновь свяжет прямой рейс. Авиакомпания Air Malta возвращается в Пулково впервые с 2014 года. Об этом сообщает портал "TourDom" со ссылкой на московское представительство мальтийского управления по туризму.

Рейсы на Мальту будут выполняться дважды в неделю - по средам и субботам - с конца марта до начала ноября, на это время приходится туристический сезон на острове. При этом авиакомпания не исключает продления рейсов из Петербурга и на зимний сезон 2018 года при наличии спроса. Перевозка запланирована на аэробусах А320 и А321 вместимостью 150–180 кресел.

Авиабилеты в продаже пока не появились, однако начальная стоимость полета на Air Malta будет всего 39 евро за перелет в одну сторону. Также в офисе московского представительства сообщили, что число рейсов в Москву весной вырастет с двух до трех, а в летние месяцы – до четырех в неделю.

По словам руководителя представительства Энтони Каруана, увеличение перевозки обусловлено растущим турпотоком – за девять месяцев 2017 года количество российских туристов, посетивших Мальту, превысило прошлогодние показатели на 40%.

В PAC GROUP уверены, что петербургская программа Air Malta будет востребована на рынке. Объем продаж Мальты в компании вырос более чем на 50%, особенно в сегменте образовательных туров. Руководитель отдела Мальты ICS Travel Group Анна Родимина заявила о планах использовать перевозку Air Malta для формирования туров.

«Я думаю, что этот рейс будет успешным. Мальта в этом году существенно выросла – на 30% объема. Она стабильна в экономическом плане и по безопасности», – отметила эксперт. При этом она уточнила, что туры на основе стыковочных рейсов в европейских городах иногда оказываются значительно дешевле и удобнее по временным слотам. Таким образом, по словам наблюдателей, все будет зависеть от тех цен, которые предложит перевозчик.

Региональный директор ANEX Tour в Петербурге Виктория Григорьева отметила, что компания будет подгружать в ассортимент отдельные туры на базе регулярных рейсов на Мальту, однако не будет делать на них акцент. «Мы рады расширению продукта, скорее всего, это увеличит турпоток на остров», - считает Григорьева.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы