USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.3415  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.4510  
Нефть($) 14.12.2018 60.16 2.69
Нефть(p) 14.12.2018 3976.08 +183.57

Петербург и Турин с 24 декабря свяжет прямой рейс

Кроме развития туризма, это позволит бизнесменам двух стран реализовывать совместные проекты.

Петербург и Турин с 24 декабря свяжет прямой рейс. Кроме развития туризма, это позволит бизнесменам двух стран реализовывать совместные проекты. Об этом стало известно в ходе встречи вице-губернатора Петербурга Александра Говорунова с мэром Турина Кьярой Аппендино.

Руководитель администрации губернатора Александр Говорунов отметил возрастающий уровень контактов нашего города с Италией, пишет "Петербургский дневник".

"Наш товарооборот снижался несколько лет подряд, но сейчас мы наблюдаем его рост", - сказал вице-губернатор, добавив, что пять лет назад Смольный и правительство Турина подписали соглашение о сотрудничестве в различных сферах.

По мнению Говорунова, особенно важным остается развитие культурных связей и гуманитарного сотрудничества, поскольку и Петербург, и Турин - города с богатым культурным наследием.

В следующем году в Италии пройдут "Российские сезоны". Петербург примет активное участие в этом масштабном культурном проекте, который организует министерство культуры России. Сейчас определяются коллективы, которые представят наш город итальянской публике, и в целом культурная программа, которую в Италию привезут творческие деятели нашего города.

Поскольку современный Турин - это и промышленный центр Италии, равно как и Петербург, контакты в этой сфере тоже очень важны. "Правительство приглашает делегацию Турина на Партнериате малого и среднего бизнеса и Петербургском инновационном форуме, которые пройдут в следующем году", - сказал Александр Говорунов‎.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы