USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 20:20 63.5976  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 20:20 74.4522  
Нефть($) 20.07.2018 72.83 +0.36
Нефть(p) 20.07.2018 4540.45 -1.10

Стали известны самые дружелюбные города мира

Рейтинг ко Всемирному дню городов составил поисковик авиабилетов TravelBird.

Стали известны самые дружелюбные города мира. Рейтинг ко Всемирному дню городов составил поисковик авиабилетов TravelBird. Об этом сообщается на сайте Blog Fiesta.

В список вошло 100 городов с самым дружелюбным отношением к туристам. В первой десятке: Сингапур, Стокгольм, Хельсинки, Осло, Сан-Франциско, Роттердам, Лиссабон, Токио, Цюрих и Орландо.

Российских городов в топе всего два - Москва и Петербург, причем город на Неве оказался намного дружелюбнее столицы: он занимает 57 место, опередив Москву сразу на 50 позиций.

Оценки по десятибалльной шкале городам давали эксперты. Они оценили удобство размещения аэропортов и вокзалов, уровень безопасности и «уровень счастья» жителей, общее владение английским языком и готовность среди местных размещать иностранных гостей у себя в домах.

Наименее гостеприимным городом мира стал Будапешт.  Вместе с Будапештом в конце списка оказался Бухарест.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы