USD 21.11.2017 59.2746 -0.3579
USD ММВБ 19:17 0  
EUR 21.11.2017 69.6654 -0.6950
EUR ММВБ 19:17  
Нефть($) 20.11.2017 61.59 1.83
Нефть(p) 20.11.2017 3650.72 +87.08

Стали известны самые дружелюбные города мира

Рейтинг ко Всемирному дню городов составил поисковик авиабилетов TravelBird.

Стали известны самые дружелюбные города мира. Рейтинг ко Всемирному дню городов составил поисковик авиабилетов TravelBird. Об этом сообщается на сайте Blog Fiesta.

В список вошло 100 городов с самым дружелюбным отношением к туристам. В первой десятке: Сингапур, Стокгольм, Хельсинки, Осло, Сан-Франциско, Роттердам, Лиссабон, Токио, Цюрих и Орландо.

Российских городов в топе всего два - Москва и Петербург, причем город на Неве оказался намного дружелюбнее столицы: он занимает 57 место, опередив Москву сразу на 50 позиций.

Оценки по десятибалльной шкале городам давали эксперты. Они оценили удобство размещения аэропортов и вокзалов, уровень безопасности и «уровень счастья» жителей, общее владение английским языком и готовность среди местных размещать иностранных гостей у себя в домах.

Наименее гостеприимным городом мира стал Будапешт.  Вместе с Будапештом в конце списка оказался Бухарест.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы