USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Единение с природой: пять удобных кемпингов вблизи Петербурга

Собрать рюкзак и сбежать из пыльного мегаполиса - «Санкт-Петербург.ру» предлагает несколько вариантов, где можно надышаться лесом, искупаться в озере и отвлечься от городской суеты.

Кемпинг «Лосевcкий плес»

 

Находится на территории базы «Лосево», на берегу одного из самых крупных озер Ленобласти - Вуокса. Здесь любители рыбалки и просто желающие отдохнуть на свежем воздухе могут разбить палатку и провести в тишине несколько дней. Сюда едут как туристы-одиночки, так и семьи с детьми. Также это неплохой вариант для большой компании, желающей провести вместе выходные.

Туристы-автомобилисты могут не переживать – рядом есть охраняемая парковка. В кемпинге все сделано, чтобы гости базы не чувствовали дискомфорт. От дождя надежно защищают деревянные навесы, под которыми есть столы и лавки. Традиционно можно сделать на мангале отличные ароматные шашлыки.

Кто не может долго сидеть на одном месте и требует активной деятельности – добро пожаловать на волейбольную площадку гонять мяч. Любителям «тихой охоты» здесь раздолье – лес богат грибами, радость рыбакам – озеро славится своим клевом, ну а еще вас ждут чистый воздух и красоты загородной жизни.

Цена за установку одной палатки - 150 рублей/чел/сутки (до четырех человек). Более четырех человек - 350 рублей/чел/сутки. Стоимость стоянки автомобиля на поляне при въезде на территории базы - 350 рублей/сутки. Стоимость оборудованного места для отдыха под навесом от дождя - 1000 рублей. Сюда входит: навес-беседка с лавками и столами, мангал большой (для приготовления шашлыков на 10 человек).

Кроме того, на территории базы построен стационарный туалет. Уточнить все интересующие детали о рыбалке на озере Вуокса и реке Волчьей можно по телефонам: +7(911) 965-75-92 и +7(911) 013-92-23, а также по электронной почте losevocom@yandex.ru.

Официальный сайт

Где: Ленобласть, Приозерский район, поселок Лосево

Когда: ежедневно, круглосуточно

Стоимость: 150-350 рублей на человека

Фото: losevo-baza.ru

 

Кемпинг «Приют Белоснежки»

 

На расстоянии 100 километров от Петербурга, в деревне Шадырицы, находится кемпинг «Приют Белоснежки». Он предоставляет места более чем для 20 домов на колесах, здесь царит дух сказки из старины. Живописная местность, сказочные фантазии, были и небылицы местных жителей, атмосфера русской дворянской усадьбы, пейзажный парк конца XVIII века – все это встретит вас при въезде в кемпинг.

Лучше всего приезжать сюда с детьми, ведь это место произведет на них положительное впечатление. Изюминка «Приюта Белоснежки» – это большой зоопарк, обитатели которого живут рядом с людьми. Здесь дети могут прокатиться на упряжке оленей, а также представить себя покорителями Севера и пожить немного в настоящем чуме.

При этом по соседству будет жить семейство страусов, а к горячему костру на ароматы вкусной еды может прибежать банда веселых енотов. На территории есть русская и финская бани, а после полного событиями дня можно отведать фаршированного поросенка, копченую форель и прочие изыски фермерской кухни.

Где: Ленобласть, Волосовский район, деревня Шадырицы, дом 15

Когда: ежедневно, круглосуточно

Сколько: стоянка в кемпинге – от 500 рублей, осмотр всех владений зоопарка – от 200 рублей

Фото: avtotravel.com

 

Кемпинг «Ретур»

 

Сюда едут не только со всех уголков России, но и из-за рубежа. Причина такой популярности кемпинга кроется, прежде всего, в своем удобном размещении и удивительной красоте местности. Ведь находится он на берегу Финского залива, всего в 25 километрах от Петербурга. Это лишь 15 минут езды от станции метро «Черная речка».

Мотель предоставляет в распоряжение посетителям 28 номеров на двоих и четырех номера люкс. Туристы, жаждущие уединения и тихого общения с природой, могут в любое время года заказать один из пяти коттеджей, расположенных на территории ухоженного парка. Кроме того, здесь можно с комфортом разместить палатки и расположить трейлеры.

В ресторане «У коменданта» можно попробовать блюда русской, европейской и восточной кухни под приятные звуки живой музыки.

Если же туристы предпочитают развести костер и собственноручно приготовить ароматные шашлыки, для этого специально выделена площадка с мангалом, мебелью и зонтами. Рядом можно поиграть в волейбол и теннис, настольные игры (русский бильярд, пинг-понг), поплавать в бассейне. Также в распоряжении туристов две сауны. В кемпинге возможно провести разного рода торжества, банкеты, вечеринки.

Официальный сайт

Где: Курортный район, поселок Александровская, Большая Купальная улица, 28

Когда: ежедневно, круглосуточно

Сколько: от 800 рублей за сутки

Фото: Instagram / @vikokos, @toliankuzmin

 

Кемпинг «Копань»

 

Располагается на территории базы отдыха «Копань», всего в часе езды от Петербурга. Здесь можно не просто раскинуть палатку и отдохнуть в тишине и спокойствии подальше от городской суеты. Чистая местность, кристальная вода озера, теплые пляжи на берегах Финского залива, мягкий климат – все это сделает ваш отдых приятным и удивительным.

Каждый здесь найдет себе занятие по душе. Кто-то мирно отдохнет в окружении звуков природы, а кто-то весело и активно проведет время, так как кемпинг открывает для этого широкие возможности: рыбалка в любое время года, охота, в том числе фото- и водная охота, в летнее время – прогулки на велосипедах, в зимнее – катание на горных лыжах.

Запасливые туристы приезжают со своим снаряжением, другим же предоставляются места для установки палатки, возможна аренда всего необходимого для комфортного отдыха – палаток, спальных мешков и т. д. Для более благоустроенного отдыха в кемпинге имеются летние домики-бунгало и коттеджи.

Где: Ленобласть, Кингисеппский район, Сосновый Бор, Копанское озеро

Когда: ежедневно, круглосуточно

Сколько: уточнять на месте

Фото: Instagram / @andrey_alexsandrov, @lidok18

 

Кемпинг «Буревестник»

 

Находится на территории базы отдыха «Буревестник», которая располагается в деревне Галично Бокситогорского района Ленобласти, в 15 км от города Тихвин. Это красивейшее место слияния двух рек - Тихвинки и Дымки. На территории также расположены старинная барская усадьба, корпус, коттеджи, ресторан, конный клуб «Золотой табун», площадка для корпоративных мероприятий и своя пляжная зона. 

Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса в единении с природой, в окружении лесных насаждений. Летом это место славится огромным количеством съедобных грибов и спелых ягод. Свежий воздух и тишина помогут набраться сил, здоровья и поправить нервы, расшатанные мегаполисом. Для удобства отдыхающих в кемпинге имеется все необходимое для активного отдыха.

Официальная группа «ВКонтакте»

Где: Ленобласть, Бокситогорский район, деревня Галично

Когда: ежедневно, круглосуточно

Сколько: уточнять на месте

Фото: vk.com/galichno

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы