USD 02.12.2022 61.1479 +0.2676
USD ММВБ 16:32 61.2921  
EUR 02.12.2022 63.8279 +0.7775
EUR ММВБ 16:32 64.0269  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Отдых в Карелии для активных туристов

Экологический туризм в Карелии: сплавы по рекам, прогулки на каяках по озерам, путешествия по лесам и равнинам. Активный отдых в красивейшем регионе страны доступен всем.

Хотите отдохнуть в экологически чистом месте, сочетая рыбалку и прогулки по заповедным местам с рафтингом и отдыхом на озере? Тогда приезжайте в Карелию – один из самых красивых уголков страны.

 

От горных сплавов до рыбалки и отдыха на водопаде

 

Карелия привлекает туристов со всей России, регион известен живописными лесами, множеством красивых водоемов, впечатляющими каменными массивами и таинственными равнинами.

Отдых здесь подойдет туристам, которые готовы обменять номер в отеле на загородную турбазу, бассейн на реку, обед в ресторане на уху, сваренную на костре из только что выловленной рыбы. В Карелии хорошо развит экологический и активный туризм, выбирайте направление и готовьтесь к незабываемому отдыху:

  • сплавы по рекам и прогулки на морских каяках;

  • походы по живописным местам и рыбалка;

  • поездки на снегоходах и комбинированные путешествия;

  • отдых на красивейших озерах и водопаде Кивач.

 

Туристы изучают местность архипелагов, путешествуют по островам Валаам и Кижи, знакомятся с самыми известными достопримечательностями Карелии. Путешествовать по удивительному краю можно в любое время года, но наиболее распространен летний отдых. Летом здесь доступны все виды отдыха и посещение любых мест, поскольку именно вода является главным проводником в этом красивом природном крае.

На сайте http://www.vpoxod.ru/route/karelia представлена подробная информация о турах в Карелию, начиная от сплавов, заканчивая походами. Туры организовывает туристический клуб «Клуб путешествий».

 

Самое популярное направление в Карелии – это рафтинг

 

Если вы хотите хорошо провести время в весенние или летние дни, ознакомьтесь с программой отдыха и выберете подходящий тур. В Карелии много мест, заслуживающих внимания туристов, ваша программа посещения края может включать в себя несколько мероприятий (комбинированные путешествия).

Например, туристы сочетают охоту с рыбалкой, сплавы по бурным рекам с прогулками на каяках по тихим озерам. Многие туры предполагают посещение горы Воттоваара, наивысшая точка которой достигает более 400 метров. Это место окружено множеством мифов и преданий, так что любителям всего таинственного стоит обязательно включить посещение этой горы в свою программу.

Особенно в Карелии развито такое направление, как рафтинг, не зря ее называют краем озер и рек. Одна из самых популярных рек – это Шуя, идеально подходящая для семейного отдыха. Пороги реки выстроены по принципу от простых к сложным, поэтому сплавы подходят и для новичков, и для профи рафтинга.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы