USD 18.01.2022 76.0404 0.2736
USD ММВБ 00:05 76.0069  
EUR 18.01.2022 86.8609 -0.0285
EUR ММВБ 00:05 87.0979  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Спа-лечение в Эстонии выходит на новый уровень развития

Сегодня эстонские санатории и здравницы готовятся к встрече россиян, приезжающих в новогодние праздники. В отдельных санаториях еще остались свободные места и на Новый год и на отдых в начале января 2013 года.

Спа-лечение в Эстонии выходит на новый уровень развития. Об этом свидетельствует не только все возрастающая популярность спа-центров, но и стремление самих спа-курортов и здравниц предлагать максимально качественное лечение и комфорт, постоянно совершенствовать свои услуги.

Для информирования клиентов о доступных услугах в 2008 году в Эстонии была разработана система контроля качества лечебных спа-отелей, проведена аттестация первых терапевтических спа-центров. Так статус 4-звездочного лечебного спа-центра был присвоен Viimsi Spa, статус 3-звездочного — лечебному спа Tervis, реабилитационным центрам Viiking и Estonia в Пярну, спа-центру Fra Mare Thalasso Spa и спа-отелю Laine в Хаапсалу, а также спа-отелям Toila и "Вярска".

По инициативе Союза эстонских SPA в это же время в стране был создан Кластер оздоровительного туризма Эстонии, который, помимо лечебных SPA-центров, объединил ряд научных учреждений, а также некоторые союзы и транспортные предприятия, предоставляющие туристические услуги. Основной задачей кластера является повышение конкурентоспособности оздоровительного туризма и известности предлагаемых услуг, как на местном рынке, так и за рубежом, формирование условий, при которых Эстония со временем будет способна превратиться в одно из ведущих направлений курортного лечения в мире. В настоящее время приоритетными зарубежными рынками для Кластера являются Финляндия, Россия, Швеция, Латвия и Норвегия.

Сегодня эстонские санатории и здравницы готовятся к встрече россиян, приезжающих в новогодние праздники. В отдельных санаториях еще остались свободные места и на Новый год и на отдых в начале  января 2013 года.

Так в Хаапсалу в санатории "Лайне" специально для российских гостей подготовили оздоровительные пакеты от 4 до 8 дней, которые включают новогодний или рождественский ужин. В пакеты входит проживание, трехразовое питание по системе "шведский стол", посещение водно-банного центра, грязелечение и расслабляющие процедуры на выбор. Есть и специальные предложения для больших компаний (от 5 человек) - 7-дневный лечебный пакет с поездкой в Таллинн за покупками. А в качестве подарка своему здоровью из Хаапсалу можно привезти теперь еще и знаменитую местную грязь: в магазине санатория "Лайне" она продается по цене 5,80 EUR/ 1 kg. Как правильно использовать этот дар природы, расскажет инструкция, которая прилагается к каждой покупке.

Побывать на Мёртвом море можно и посреди эстонской зимы. Для этого достаточно приехать в Пярну, в Estonia Medical Spa, где открыт водный центр Мёртвого моря совместно с центром лечения кожных заболеваний. Оздоравливающая вода Мёртвого моря, обладающая действием, предупреждающим болезни, содержит в числе прочего натрий, калий, магний, хром, селен, бром и хлор, которые восстанавливают клетки кожи и весь организм. Морская соль успокаивает нервы, ускоряет обмен веществ и хорошо воздействует на кровеносную систему, суставы, кожу и волосы. Соль идеально подходит тем, кто стремится восстановить гладкость и хороший рост волос, подвижность суставов и эластичность мышц, помогает при кожных проблемах, таких как, например, излишняя сухость, чрезмерное выделение жира раздражённость.

Подобно Мёртвому морю, содержание солей и минералов в ваннах центра лечения кожных заболеваний водой Мёртвого моря в Estonia Spa составляет 33%, что означает, что человек держится на поверхности воды без усилий. Соль, которая используется в бассейне с водой Мёртвого моря в Estonia Spa, привезена из Израиля и имеет соответствующий сертификат.

Укрепить иммунитет, избавиться от стресса и усталости посредством лечебного массажа, соляной камеры и джакузи с аромомаслами приглашает Toila Spa Hotell.
"Здоровье — это не просто отсутствие заболеваний, это хорошее самочувствие. Поэтому в  Toila Spa Hotel вас ждут множество различных процедур на любой вкус, тренировки в спортивном зале, бассейн и  различные бани", - говорят специалисты здравницы.

Справиться с заболеваниями органов дыхания: хроническими бронхитами, астмой, подтянуть иммунную систему можно в соляной камере санатория, ведь принцип лечения в соляной камере основан на целебных силах самой природы. А вот получить весомый терапевтический эффект можно с помощью лечебного массажа, который   обладает не только болеутоляющим и противовоспалительным действиями, но и помогает улучшить психоэмоциональное состояние, например, укрепляет нервную систему, уменьшает депрессию, позволяет расслабиться и способствует процессу реабилитации. Наконец, спа-эстетов порадуют джакузи с аромомаслами.

Подготовились к новогодним каникулам и в Tallinn Viimsi SPA, где обновился отдел спа, предлагающий новые и интересные процедуры. Так на специально доставленном из Бразилии кристальном ложе, которое было изобретено в знаменитом оздоровительном центре  Casa de DomInacio, можно испытать силу кристалло-световой терапии.

Кристалло-световая или кромотерапия — это лечение светом и цветом. Его принцип заключается в проникновении электромагнитных волн света разной длины в ткани тела и передачи таким образом энергии. Терапия на кристальном ложе прекрасно помогает избавиться от возникших в чакрах блоков и напряжения. Монохромный свет оказывает положительное воздействие на все важнейшие показатели организма — кровяное давление, дыхание и пульс.

Составить  персонализированный план питания поможет консультация врача и диетолога доктора Марики Каэватс. А с помощью анализа крови можно определить наличие в организме минералов, электролитов, железа и различных возбудителей болезней (хламидии, борелиоза, хеликобактер, и т.д.).

Только в Tallinn Viimsi SPA к услугам постояльцев Shiatsu Masuna — японская терапия. Техника шиацу предполагает использование пальцев и ладоней рук для надавливания на отдельные участки поверхности тела, чтобы исправить различные телесные несоответствия и поддержать или активизировать здоровье человека. Также является методом, способствующим излечению необычных болезней.

Новые услуги в Tallinn Viimsi SPA разработаны и для детей. Это жемчужная ванна с клубникой, детский массаж с апельсиновым маслом, уход за лицом для маленькой принцессы, уход за руками маленькой красавицы.

Знаменит Tallinn Viimsi SPA и своими банными сеансами, которые здесь с достоинством называют ритуалами. Так, ритуалы, содержащие пилинг-процедуры для тела, проходят в солевой паровой сауне. Для пилинга используется смесь соли и органического масла или мёда. Соль удаляет омертвевшие клетки, а мёд и масло обладает питающими, очищающими и смягчающими свойствами. Природный скраб — великолепный уход для всех типов кожи.

По-настоящему попариться можно в бане, которая топиться дровами. Такая процедура поможет обрести новые  впечатления от горячего пара, освободиться от шлаков, расслабит и оживит силы организма. 

Всего в 35 км от столицы Эстонии своих гостей ждет мир "Морской красоты" Laulasmaa SPA. Это  комфортабельный спа-отель с вместительным  конференц-центром, великолепным водным центром с банным комплексом, услаждающими спа-процедурами. Здесь находится один из лучших ресторанов Эстонии, доброжелательный персонал и изумительная природа.
В январе 2013 года в Laulasmaa SPA начнут проводить процедуры с помощью  инновационной  французской косметики Phytomer. Специалисты компании Phytomer разработали уникальную концепцию красоты, которая основывается на гармонии между человеком, природой, водой и морем.

А вот за мужским здоровьем в следующем году следует ехать в Tervis Medical Spa. С 2013 года Tervis начинает сотрудничать с мужской клиникой Тартуского университета — крупнейшей в странах Балтии и Скандинавии клиникой для мужчин. С 2007 года клиника входит в число ведущих учреждений Европейской академии андрологии. Так что в будущем году в Tervis будут предлагать лечебные пакеты для решения всевозможных проблем со здоровьем, которые могут возникнуть у мужчин — заболевания предстательной железы, облысение, андропауза, старение, сексуальные расстройства, а также услуги, связанные с анализом рисков на будущее общего здоровья.

Кроме того, нынешних и будущих клиентов Tervis Medical Spa, помимо традиционного грязелечения, порадуют и новые процедуры. Одна из наиболее экзотичных процедур - массаж для ног с рыбками, которая рекомендуется людям всех возрастов. Она оказывает положительный эффект в случае чрезмерно потеющих ног, сухой кожи и помогает при других проблемах с кожей. Рыбки-доктора стимулируют располагающиеся на ногах точки, через которые воздействие распространяется на все органы. В бассейне плавает примерно 80 рыбок-докторов (Garra Rufa), привезенных из Турции. Осуществляя мягкий массаж, рыбки очищают кожу от мертвых клеток, одновременно выделяя омолаживающий энзим (диатанол), который способствует обновлению кожных клеток. У рыбок нет зубов, поэтому процедура дарит только необыкновенно приятные ощущения.

Рыботерапия заметно улучшает микро-кровообращение в ногах, тонизирует кожу и эффективно снимает усталость в ногах. После процедуры кожа становится мягкой, шелковистой и свежей. Данный уход отлично подходит людям, имеющим проявления псориаза. После рыботерапии на ноги легкими массажными движениями наносится увлажняющий крем.

Бороться с зимней депрессией и весенней усталостью поможет световая терапия. Это своего рода искусственное солнце, которое оказывает воздействие на биологический ритм организма и регулирует уровень гормона хорошего настроения - серотонина. Световая терапия помогает бороться с вызванными недостатком солнца усталостью, сонливостью, скверным настроением, упадком сил и повышением аппетита.

В Tervis Medical Spa заботятся не только о здоровье, но и комфорте своих постояльцев. Так  в первом квартале 2013 года будут обновлена очередная часть номеров в отеле, благодаря чему большинство комнат в отеле приобретут современный облик, что сделает пребывание клиентов на курорте еще более приятным.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы