USD 25.11.2017 58.5318 +0.0696
USD ММВБ 13:17 0  
EUR 25.11.2017 69.3309 +0.1526
EUR ММВБ 13:17  
Нефть($) 24.11.2017 63.50 +0.03
Нефть(p) 24.11.2017 3716.77 +6.17

Петербург стал лидером для путешествий по России в бархатный сезон

Москва и Казань остались позади.

Северная столица России возглавила рейтинг городов страны для путешествий в бархатный сезон в сентябре этого года. Исследованиями занималось аналитическое агентство ТурСтат.

Следом за Петербургом идут Москва, Казань, Ярославль, Калининград, Владимир, Нижний Новгород, Кострома, Самара и Иркутск.

Рейтинг был составлен по результатам анализа данных систем онлайн-бронирования, исключая курортные города.

По данным исследования, в город на Неве в бархатный сезон бронируют в среднем на пять дней и тратят на проживание 3,2 тыс. рублей в сутки. Для сравнения, в столицу России приезжают осенью в среднем на 3,5 дня и тратят 3,4 тыся.рублей в сутки. В Казань - на три дня (3,1 тыс. рублей), в Ярославль – на один день (2,9 тыс. рублей). Самым недорогим городом для поездок из первой десятки оказался Нижний Новгород  - 2,6 тыс. рублей в сутки.

Среди самых популярных российских курортов в бархатный сезон лидируют Сочи, Ялта и Анапа. Самые популярные зарубежные курортные направления - Турция, Греция и Испания.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Покой нам только снится: как работает «закон о тишине» в Петербурге и Ленобласти?

    На какую сумму можно оштрафовать переносящих пианино грузчиков? Является ли нарушителем играющая на пианино соседская дочка? И можно ли угрожать самому соседу, разбудившему вас дрелью в субботу?

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы