USD 23.01.2018 56.6261 0.0369
USD ММВБ 00:05 56.5043  
EUR 23.01.2018 69.2650 -0.1303
EUR ММВБ 00:05 69.2436  
Нефть($) 22.01.2018 69.16 +0.60
Нефть(p) 22.01.2018 3916.26 +36.50

Названы соперники России по группе на ЧМ-2018


© Фото: Александр Вильф / РИА "Новости"

    следующая

    Жеребьевка прошла в Государственном Кремлевском дворце вечером 1 декабря.

    Названы соперники России по группе на Чемпионате мира по футболу, который пройдет в 2018 году. Жеребьевка прошла в Государственном Кремлевском дворце вечером 1 декабря, прямую трансляцию вел Первый канал.

    Россия попала в группу A, она сыграет с Уругваем, с Египтом и Саудовской Аравией. В церемонии в том числе приняли участие Гордон Бэнкс, Никита Симонян, Диего Форлан, Диего Марадона, Лоран Блан, Кафу, Карлес Пуйоль, а также Фабио Каннаваро.Кроме того, на сцену к ведущим Ивану Урганту и Алсу с кубком ЧМ-2018 вышел рекордсмен по голам в финальных стадиях чемпионатов мира Мирослав Клозе, на счету немца 16 мячей.

    Со знаменитыми футболистами успел пообщаться и президент России Владимир Путин, подтверждающую фотографию на своей странице в Twitter опубликовал журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

    "Напряженный отборочный этап позади. Страна с нетерпением ждет ЧМ-2018 и намерена провести его на самом высоком уровне, чтобы ведущие футболисты смогли проявить мастерство и показать настоящий большой футбол. Надеемся, что чемпионат оставит приятное впечатление и у болельщиков. Они не только увидят лидеров мирового футбола, но и познакомятся с нашей культурой и историей, почувствуют наши радушие и открытость.

    У болельщиков будет возможность побывать сразу в нескольких регионах страны. То, как мы умеем принимать друзей, знает любой, кто приезжал в Россию. Я только что встречался с выдающимися футболистами, благодаря усилиям которых футбол стал популярным. Чемпионат мира станет важнейшим фактором развития как в России, так и по всему миру", - заявил Путин со сцены во время жеребьевки.

    Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира примут Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Сочи, Петербург и Москва.

    По теме

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Спорт

      YouDo в Санкт-Петербурге

      Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

      Лучшее в Петербурге

      День полного снятия блокады Ленинграда: как Петербург отпразднует 74-ю годовщину

      Где возложат цветы в память о погибших, когда пройдет праздничный салют над Невой, какие яркие события запланированы в городе на Неве – в специальной афише «Санкт-Петербург.ру».

      Бесконечная баллада о любви: афиша Петербурга к 80-летию Владимира Высоцкого

      В память о великом советском поэте петербургские артисты будут петь его песни, читать его стихи и вспоминать истории о нем. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные мероприятия, посвященные Высоцкому.

      Халява, приди: афиша Петербурга ко Дню студента

      Где весело отметить Татьянин день так, чтобы не спустить всю стипендию за вечер, но было о чем рассказать внукам.

      Как это сделано

      написать письмо

      ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

      Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

      Проверено на себе

      Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

      Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

      Гид по Петербургу

      Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

      «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

      Пресс-релизы