USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Где вблизи Петербурга можно покататься на лыжах

Оборудованные лыжные трассы 5, 7,5 и 10 км длинной.

Кроме популярных «Лыжных стрел», которые с 10 января начнут отправляться на специально оборудованные трассы в Орехово и Шапки, в Ленобласти существуют и другие лыжные трассы.

Те, кому проблематично выезжать за город, могут заняться различными видами зимнего спорта в различных районах Петербурга. Адреса можно посмотреть здесь.

Санкт-Петербург.ру рассказывает о трех самых популярных лыжных трассах за городом.

База СКА в Токсово

 

На территории базы находится старейшая лыжная трасса в Ленобласти. Длина треков – 5, 7,5 и 10 км. Набор высоты — 400 метров. Десятикилометровая трасса имеет множество крутых и затяжных подъемов, со сложными скоростными спусками, что идеально подойдет опытным лыжникам.

Доехать туда можно на электричке с Финляндского вокзала – до пл. "Кавголово" (направление Сосново/Приозерск, время в пути – около 45-50 минут). Также есть вариант с маршруткой №413 (от ст. метро "Пр. Просвещения") и №561 (от ст. метро "Гражданский пр."). На данный момент трасса находится в идеальном состоянии. Лыжи напрокат можно взять в находящемся рядом комплексе отдыха «Северный Склон».

Спортивная база ГАФК им. Лесгафта в Токсово

 

Еще одна популярная трасса, протяженностью в 5 км, находится в Токсово. Она расположена вблизи горнолыжного комплекса «Орлиная Гора» и учебно-тренировочной базы Российской академии физической культуры и спорта им. П.Ф. Лесгафта. В 2003 году она была серьезно реконструирована для проведения соревнований на Кубок мира по лыжным гонкам. На сегодняшний день она продолжает сохранять современный вид. Стоимость - 250 рублей в час. Также здесь можно подкрепиться в столовой.

На электричке от Финляндского вокзала до пл. "Кавголово", затем пешком вдоль Курголовского озера, мимо горнолыжного комплекса «Орлиная Гора» (примерно 1,5 км).

Маршрутным автотранспортом — №205 от станций метро "Проспект Просвещения", "Гражданский проспект" и "Девяткино" до остановки "Орлиная Гора", далее по указателям пройти в сторону комплекса «Орлиная Гора» 500 метров.

База ЛМЗ в Лемболово

 

Здесь расположилась широкая 10-километровая трасса, которая проходит по живописным лесам. Начинается трасса на лыжном стадионе ЛМЗ, который расположен на расстоянии 1 км к югу от Лемболово.

Лемболово – излюбленное место туристов-лыжников. Кроме того, здесь есть база отдыха с кирпичными домами и раздевалки. Часто здесь можно встретить собачьи упряжки.

До базы ЛМЗ с Финляндского вокзала отправляется электричка в направлении Сосново/Приозерск до станции Лемболово, далее пешком около 1,5 – 2 км.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы