USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 14:21 64.3484  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 14:21 71.0597  
Нефть($) 18.09.2019 64.32 +0.50
Нефть(p) 18.09.2019 4238.09 +76.82

"Зенит" купил двух звезд: Халка и Витселя

Соглашение с игроками подписано на 5 лет.

За несколько часов до окончания заявок на Лигу Чемпионов "Зенит" объявил о приобретении двух известных игроков: нападающего сборной Бразилии Живанилду Виейра ди Соуза (более известного по прозвищу Халк) и  полузащитника сборной Бельгии Акселя Витселя.

Халк будет выступать под 29-м номером, Витсель - под 28-м. Соглашение с игроками подписано на 5 лет. Оба игрока встречались с "Зенитом" в рамках Лиги Чемпионов прошлого сезона. Халк выступал за "Порту", а Витсель - за "Бенфику".

Халк может выступать на позиции как центрального нападающего, так и правого или левого вингера, информирует в справке официальный сайт сине-бело-голубых.

В составе "Порту" бразилец трижды становился чемпионом Португалии и лучшим бомбардиром турнира, обладателем Кубка и Суперкубка страны, а также выигрывал Лигу Европы.

Витсель может сыграть как на позиции центрального полузащитника, так и на фланге, что делает его универсальным игроком группы нападения.

По итогам сезона-2007/08 Витсель был признан лучшим молодым футболистом Бельгии и лучшим футболистом года. Дважды выигрывал чемпионат страны и Суперкубок, один раз — Кубок Бельгии.

"Два новых классных игрока - одни из лучших в своих амплуа, - прокомментировал трансферы клуба президент "Зенита" Александр Дюков. Приобретения сделаны на очень выгодных условиях. Выплаты в 40 млн евро растянутся на три года и увеличения бюджета клуба в настоящее время не требуется. И Халк, и Витсель полностью соответствуют амбициям "Зенита" как на европейской арене, так и во внутреннем чемпионате. Мы как никогда нацелены на новый шаг вперед в Лиге чемпионов УЕФА и на первую звезду в Чемпионатах России".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Память о подвиге: обелиск городу-герою Ленинграду на площади Восстания

    Как возводили один из главных монументов в центре Петербурга и почему его называют «штык в горле Невского проспекта».

    Где послушать орган в Петербурге: семь церквей, храмов и соборов

    Орган – один из самых совершенных и сложных музыкальных инструментов, а органный концерт – это прекрасно. Послушать шедевры классиков можно в нескольких местах города на Неве. И не только по выходным.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы