USD 30.11.2022 61.0742 +0.3222
USD ММВБ 06:30 0.0000  
EUR 30.11.2022 63.3882 +0.0874
EUR ММВБ 06:30 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургские кайтсерферы - победители Открытого Кубка России

06 Марта 2006, 23:00

Успешно завершился Первый этап Открытого Кубка России по кайтсерфингу O.Neill Kite Cup 2006.
С 25 февраля по 4 марта 2006 года в г. Хургада (Египет) на Красном море прошел Открытый Кубок России по кайтсерфингу O.Neill Kite Cup 2006. В соревнованиях принимали участие 32 спортсмена из шести стран мира (Россия, Сербия, Черногория, Англия, США, Польша, Украина). Организатор . Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга России при активной поддержке одежды O.Neill подарила всем любителям кайтбординга настоящий праздник, включающей в себя не только соревнования, но и насыщенную развлекательную программу.
Соревнования проходили в акватории гостиницы "Софитель" и серфстанции "Монстров залив" в двух самых зрелищных и экстремальных дисциплинах кайтсерфинга - фристайл и бордер кросс. Дисциплина фристайл, в которой спортсмены должны продемонстрировать высокий уровень владения доской и кайтом и исполнить сложные акробатические элементы, была проведена в двух категориях: ПРО и Любители. Бордер кросс . новая дисциплина в кайтсерфинге - прохождение дистанции с препятствиями на скорость с обязательным выполнением элементов фристайла
Соревнования должны были проходить по системе "double ellimination", но погодные условия позволили провести только одну серию. Однако этого было достаточно, чтобы определить победителя. В категории ПРО им стал 18-летний спортсмен из Санкт-Петербурга Чемпион России 2005 года Петр Тюшкевич. В финальном заезде Петр продемонстрировал очень высокий уровень катания, выполнив легко и изящно такие сложные элементы как slim-chance, KGB, down-loop.
Основной конкурент Петра Евгений Новожеев (Москва) не смог пройти в полуфинал, так как в предыдущем заезде взял кайт меньшего, чем требовал ветер размера. Остроты в борьбу за звание победителя неожиданно для многих добавило участие братьев-близнецов Бориса и Глеба Огарей (Санкт-Петербург). Интересным выглядело отличное выступление спортсмена из США Эрика Стоуна, занявшего 4 место. Две девушки . Виктория Соловейкина (Екатеринбург) и Светлана Турчина (Таганрог), выступив в категории Про, боролись за победу наравне с мужчинами и достойно заняли 5-8 места.
Впервые в истории российских соревнований были даны старты в дисциплине бордер кросс, которые, исходя из соображений безопасности спортсменов, были отменены после третьего заезда.
Однако даже в безветренные дни участникам и зрителям O.Neill Kite Cup 2006 было не до скуки. В течение шести дней были проведены пляжные турниры по серфболу (гибрид серфинга и водного поло), волейболу и серфбоксу, а также Карибский карнавал, пенная вечеринка и ежевечерние beach disco, на которых атмосферу серфовой, пляжной культуры создавали dj Косинус, dj Славентий и dj Джексон. Каждый вечер любой желающий мог посмотреть фото и видеоролики прошедшего дня, а также культовые серфовые фильмы. Кульминацией праздника под названием O.Neill Kite Cup 2006 стало награждение победителей и торжественное закрытие соревнований.
Генеральные партнёры соревнований: одежда O`Neill, туроператор "Tez Tour", серфстанция "Монстров залив", крылья проекта - авиакомпания S7. Партнёры соревнований: North Kiteboarding Генеральный информационный партнер: журнал "Men's Health" Информационные партнёры: журналы "Extreme", "Вертикальный мир", "Доски"; "Onboard"; "РусЦентроМедиа", РБК-Спорт; www.wind.ru, www.onboard.ru
Победители O.Neill Kite Cup 2006 в дисциплине фристайл:
Категория ПРО:
1. Тюшкевич Петр, Россия, СПб
2. Огарь Глеб, Россия, СПб
3. Огарь Борис, Россия, СПб
4. Eric Stone, USA

Категория Любители:
1. Никонов Роман, Россия, Москва
2. Ищенко Александр, Россия, Ростов на Дону
3. Илья Коломейцев, Россия, Москва
4. Странадко Сергей, Россия, Москва

Общий призовой фонд составил $ 5500.

Об организаторах:
Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга России - имеет большой опыт проведения соревнований. ФВК выступила организатором Открытого чемпионата России по виндсерфингу и кайтсерфингу Black Sea Cup 2005 - крупнейших за последние десять лет соревнований, проходивших в Анапе в октябре прошлого года.

Невский Спорт // Лента новостей

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы