USD 19.05.2022 63.5643 +0.0215
USD ММВБ 00:05 63.3175  
EUR 19.05.2022 66.6135 +0.2491
EUR ММВБ 00:05 66.0345  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Масочный скандал в Пулково обернулся для пловчихи Симоновой потерей работы

О своем увольнении чемпионка рассказала в социальных сетях.

Чемпионка Европы по плаванию Виталина Симонова была уволена с работы после скандала из-за средств индивидуальной защиты, который произошел в петербургском аэропорту «Пулково». Об этом спортсменка рассказала в социальных сетях.

Виталина Симонова снимала на видео, как её тренера Александра Ильина задерживает полиция за отказ надеть маску, комментируя задержание с нецензурной бранью. Ролик спортсменка сама опубликовала в Instagram. В итоге в отношении неё было возбуждено уголовное дело по статье об оскорблении представителя власти.

В новом посте пловчиха написала, что она вместе с тренером отстаивает свое право «свободно дышать». Однако, оказалось, что это довольно дорого. После скандала в аэропорту пришлось оплатить юридическую помощь, проживание в Санкт-Петербурге, лингвистическую экспертизу.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы