USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 63.7352  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 72.6635  
Нефть($) 22.03.2019 66.92 1.09
Нефть(p) 22.03.2019 4422.86 +78.66

СКА выбыл из борьбы за Кубок Гагарина после поражения от ЦСКА

Игроки с берегов Невы пропустили решающую шайбу на десятой минуте первого дополнительного периода.

Петербургский СКА в шестом матче розыгрыша Кубка Гагарина уступил московскому ЦСКА в овертайме со счетом 2:3.
 
К этому матчу команды подошли со счетом в серии 3:2 в пользу москвичей. Шестая встреча с ЦСКА стала настоящей проверкой характера для команды из Санкт-Петербурга, игрокам необходимо было сравнять счет в серии. На кону был выход в финал престижнейшего хоккейного турнира Восточной Европы.

С первых мгновений матча было видно, что петербуржцы получили установку от своего тренера завладеть инициативой и забросить быструю шайбу. Активные действия игроков СКА принесли плоды, и уже на второй минуте Никита Гусев открыл счет в матче. Не очень удачно сыграл вратарь москвичей Илья Сорокин, и шайба после несильного броска нападающего проскочила в ворота. А на пятой минуте Илья Ковальчук показал индивидуальное мастерство и мощным броском удвоил преимущество своей команды. После этого тренерский штаб москвичей принял решение о замене вратаря. Илья Сорокин уступил место в воротах Ларсу Юханессону.

Во втором периоде игра немного выровнялась. Шансы забросить очередную шайбу были у обеих команд. Москвичи и петербуржцы создали по десять опасных моментов. И на шестнадцатой минуте шайбу забросил игрок ЦСКА Никита Нестеров. Счет стал 2:1, который не изменился до конца периода.

В первой половине третьей двадцатиминутки команды показали осторожную игру. И те, и другие, понимая важность встречи, не создавали свободных зон у своих ворот. На четырнадцатой минуте петербуржцы имели хороший шанс реализовать численное преимущество, но после броска Ильи Ковальчука защитник московского ЦСКА остановил шайбу на самой линии ворот. А за три минуты до сирены Михаил Григоренко, которого оставили одного перед воротами защитники СКА, точным броском сравнял счет в матче. Игра перешла в овертайм.

На десятой минуте первого дополнительного периода Григоренко забросил победную шайбу и вывел москвичей в финал Кубка Гагарина, где они сыграют с казанским Ак Барсом.
 
У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы