USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 79.25 +0.62
Нефть(p) 19.09.2018 5302.42 +90.38

СКА выбыл из борьбы за Кубок Гагарина после поражения от ЦСКА


© Фото: Константин Чеглаков / "Санкт-Петербург.ру"

    следующая

    Игроки с берегов Невы пропустили решающую шайбу на десятой минуте первого дополнительного периода.

    Петербургский СКА в шестом матче розыгрыша Кубка Гагарина уступил московскому ЦСКА в овертайме со счетом 2:3.
     
    К этому матчу команды подошли со счетом в серии 3:2 в пользу москвичей. Шестая встреча с ЦСКА стала настоящей проверкой характера для команды из Санкт-Петербурга, игрокам необходимо было сравнять счет в серии. На кону был выход в финал престижнейшего хоккейного турнира Восточной Европы.

    С первых мгновений матча было видно, что петербуржцы получили установку от своего тренера завладеть инициативой и забросить быструю шайбу. Активные действия игроков СКА принесли плоды, и уже на второй минуте Никита Гусев открыл счет в матче. Не очень удачно сыграл вратарь москвичей Илья Сорокин, и шайба после несильного броска нападающего проскочила в ворота. А на пятой минуте Илья Ковальчук показал индивидуальное мастерство и мощным броском удвоил преимущество своей команды. После этого тренерский штаб москвичей принял решение о замене вратаря. Илья Сорокин уступил место в воротах Ларсу Юханессону.

    Во втором периоде игра немного выровнялась. Шансы забросить очередную шайбу были у обеих команд. Москвичи и петербуржцы создали по десять опасных моментов. И на шестнадцатой минуте шайбу забросил игрок ЦСКА Никита Нестеров. Счет стал 2:1, который не изменился до конца периода.

    В первой половине третьей двадцатиминутки команды показали осторожную игру. И те, и другие, понимая важность встречи, не создавали свободных зон у своих ворот. На четырнадцатой минуте петербуржцы имели хороший шанс реализовать численное преимущество, но после броска Ильи Ковальчука защитник московского ЦСКА остановил шайбу на самой линии ворот. А за три минуты до сирены Михаил Григоренко, которого оставили одного перед воротами защитники СКА, точным броском сравнял счет в матче. Игра перешла в овертайм.

    На десятой минуте первого дополнительного периода Григоренко забросил победную шайбу и вывел москвичей в финал Кубка Гагарина, где они сыграют с казанским Ак Барсом.
     
    У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

    По теме

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Спорт
      YouDo в Санкт-Петербурге

      Лучшее в Петербурге

      В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

      Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

      Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

      Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

      Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

      Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

      Как это сделано

      написать письмо

      Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

      «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

      Проверено на себе

      Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

      Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

      Гид по Петербургу

      Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

      «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

      Пресс-релизы