USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 65.3900  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 74.0060  
Нефть($) 18.03.2019 67.50 +0.69
Нефть(p) 18.03.2019 4461.20 +52.33

Финский «Йокерит» обыграл петербургский СКА в матче КХЛ

Встреча завершилась со счетом 5:3.

Для очередного матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги игроки петербургского СКА без основной массы своих лидеров отправились в Хельсинки, где уступили «Йокериту» со счетом 5:3.

Команда из Петербурга уже оформила победу в турнире и последние два матча проводятся с оглядкой на молодежь, это возможность пригласить из фарм-клубов перспективных игроков. Чтобы соблюсти формальности, Вадим Шипачев был отправлен в команду ВХЛ. Большинство игроков основного состава, представлявшие команду на Олимпиаде, не попали в заявку на этот матч. Это связано и с тем, что 28 февраля в Кремле состоится встреча с президентом для поздравления олимпийских чемпионов.

Несмотря на в какой-то мере экспериментальный состав, армейцы бодро начали первый период. И даже в меньшинстве не позволили создать моментов у своих ворот, а, напротив, имели прекрасные шансы забить и выйти вперед. Активность игроков СКА дала свои плоды, и на седьмой минуте Виктор Тихонов, с передачи Сергея Плотникова, вывел свою команду вперед. Уже на десятой минуте защитник Патрик Херсли удачно подставил клюшку, отправил шайбу мимо вратаря и удвоил преимущество своей команды. Но менее чем через две минуты Брайан О’Нейли, выкатившись из-за ворот, отдал передачу на Никласа Йенсена, который, не оставив шансов вратарю, сократил отставание своей команды до минимального. Первая двадцатиминутка прошла с ощутимым перевесом команды из Северной столицы, которая по количеству бросков опередила «Йокерит» более чем в два раза (15:7).

В начале второго периода Эели Тольванен на пару с Йенсенем создал прекрасный момент и красивым броском отправил шайбу под перекладину, сравняв счет в матче. За 11 минут до конца второго периода случилась серия удалений в обеих командах за грубость, в связи с чем игроки СКА остались в меньшинстве. Команда из Финляндии смогла реализовать преимущество. Йессе Йоэнсуу, после броска с синей линии, подставил клюшку и переправил игровой снаряд в ворота Микко Коскинена. Во втором периоде армейцы много удалялись, благодаря чему игроки «Йокерита» провели много атак с большим количеством опасных моментов и опередили по броскам СКА 13:9.

Фото: ska.ru
 

С первой минуты третьего периода игроки СКА активно начали атаковать ворота соперника, и после удара Патрика Херсли, Ярно Коскиранта подставил клюшку и сделал счет в матче 3:3. Но менее чем через минуту О’Нейлл получил шайбу на «пятачке» и мощным ударом забросил очередную шайбу в ворота СКА. За пять минут до конца периода, в большинстве, Коскиранта имел хороший шанс, но после его удара шайба попала в штангу. В концовке армейцы имели шансы, но сравнять счет так и не смогли, а вдобавок ко всему получили шайбу в пустые ворота. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы