USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Финский «Йокерит» обыграл петербургский СКА в матче КХЛ

Встреча завершилась со счетом 5:3.

Для очередного матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги игроки петербургского СКА без основной массы своих лидеров отправились в Хельсинки, где уступили «Йокериту» со счетом 5:3.

Команда из Петербурга уже оформила победу в турнире и последние два матча проводятся с оглядкой на молодежь, это возможность пригласить из фарм-клубов перспективных игроков. Чтобы соблюсти формальности, Вадим Шипачев был отправлен в команду ВХЛ. Большинство игроков основного состава, представлявшие команду на Олимпиаде, не попали в заявку на этот матч. Это связано и с тем, что 28 февраля в Кремле состоится встреча с президентом для поздравления олимпийских чемпионов.

Несмотря на в какой-то мере экспериментальный состав, армейцы бодро начали первый период. И даже в меньшинстве не позволили создать моментов у своих ворот, а, напротив, имели прекрасные шансы забить и выйти вперед. Активность игроков СКА дала свои плоды, и на седьмой минуте Виктор Тихонов, с передачи Сергея Плотникова, вывел свою команду вперед. Уже на десятой минуте защитник Патрик Херсли удачно подставил клюшку, отправил шайбу мимо вратаря и удвоил преимущество своей команды. Но менее чем через две минуты Брайан О’Нейли, выкатившись из-за ворот, отдал передачу на Никласа Йенсена, который, не оставив шансов вратарю, сократил отставание своей команды до минимального. Первая двадцатиминутка прошла с ощутимым перевесом команды из Северной столицы, которая по количеству бросков опередила «Йокерит» более чем в два раза (15:7).

В начале второго периода Эели Тольванен на пару с Йенсенем создал прекрасный момент и красивым броском отправил шайбу под перекладину, сравняв счет в матче. За 11 минут до конца второго периода случилась серия удалений в обеих командах за грубость, в связи с чем игроки СКА остались в меньшинстве. Команда из Финляндии смогла реализовать преимущество. Йессе Йоэнсуу, после броска с синей линии, подставил клюшку и переправил игровой снаряд в ворота Микко Коскинена. Во втором периоде армейцы много удалялись, благодаря чему игроки «Йокерита» провели много атак с большим количеством опасных моментов и опередили по броскам СКА 13:9.

Фото: ska.ru
 

С первой минуты третьего периода игроки СКА активно начали атаковать ворота соперника, и после удара Патрика Херсли, Ярно Коскиранта подставил клюшку и сделал счет в матче 3:3. Но менее чем через минуту О’Нейлл получил шайбу на «пятачке» и мощным ударом забросил очередную шайбу в ворота СКА. За пять минут до конца периода, в большинстве, Коскиранта имел хороший шанс, но после его удара шайба попала в штангу. В концовке армейцы имели шансы, но сравнять счет так и не смогли, а вдобавок ко всему получили шайбу в пустые ворота. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы