Фестиваль швейцарской кухни открывается сегодня в гостинице 'Астория'. Шеф-повар из Швейцарии поделился с корреспондентом 'Фонтанки' рецептом приготовления традиционного швейцарского блюда фондю. Как выяснилось, фондю готовится очень просто. Нужно взять килограмм шоколада, 100 грамм сливок и немного какао, все это подогреть и размешать. Однако на фестивале в 'Астории', который продлится до 10 апреля, таких простых блюд не будет.
Три повара, специально выписанных из Швейцарии, продемонстрируют результаты своих экспериментов. Они приготовят экзотические блюда: фуа гра из жареной утки с кленовым сиропом, стейк из лосося с конфитом из можжевельника и другие.
9 и 10 апреля в гостинице выступят исполнители фольклорной музыки Пьетро и Кристина Бьянки. Между прочим, Пьетро - потомок одного из первых русских фотографов Ивана Бьянки, снимки которого хранятся в Эрмитаже.
В 'Астории' свое мастерство продемонстрируют повара из Швейцарии
Темы дня
- Жителей Петербурга заверили, что дома не перестанут прогревать вплоть до 9 мая
- ЗакС Петербурга внес в Госдуму законопроект о штрафах до 500 тысяч рублей за рекламу интимных услуг
- Петербуржцам рассказали, когда начнется период отключения горячей воды
- Призывникам в Петербурге начали отправлять повестки
31 Марта 2004, 09:31
Все новости рубрики
- Сообщение о реабилитации: Юрия Чайкова, осужденного за убийство милиционера 20-летней давности, признали невиновным в других вменявшихся ему преступлениях
- Президент РФ встретится с членами Совета законодателей при Федеральном собрании на территории Петербурга 28 апреля
- 14 апреля 2023, 09:18
- В Петербурге перед началом майских праздников растет спрос на официантов и мангальщиков
- 13 апреля 2023, 18:54
- Петербургские ученые создали "умную" одежду, вырабатывающую энергию
- 13 апреля 2023, 18:39
- Петербуржцы с трудом находят поликлиники, где можно привиться от коронавируса
предыдущая |
следующая |
предыдущая |
|
следующая |
Все новости
Общество
Лучшее в Петербурге
В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте
Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей
Как это сделано
написать письмоКофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты
Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.
Проверено на себе
Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал
В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.
Пресс-релизы
03.09.22