USD 07.08.2020 73.0397 -0.2409
USD ММВБ 12:25 73.6434  
EUR 07.08.2020 86.6178 -0.0072
EUR ММВБ 12:25 87.0891  
Нефть($) 07.08.2020 44.85 0.77
Нефть(p) 07.08.2020 3275.83 +45.62

Спорткомитет назвал лучших петербургских спортсменов уходящего года

23 Декабря 2003, 18:06

Сегодня комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга назвал фамилии десяти лучших спортсменов и десяти лучших тренеров, признанных таковыми по итогам уходящего 2003-го года.
По мнению городского спорткомитета, как передает корреспондент "Фонтанки", лучшими спортсменами года стали (в алфавитном порядке): Татьяна Андреева (гребля на байдарках), Тея Донгузашвили (дзюдо), Михаил Игнатьев (велоспорт), Андрей Капралов (плавание), Вячеслав Малафеев (футбол), Лариса Мерк (академическая гребля), Евгения Ольшевская (прыжки в воду), Светлана Поспелова (легкая атлетика), Евгений Плющенко (фигурное катание на коньках), Елена Смурова (водное поло).
Десятка лучших тренеров (опять-таки в алфавитном порядке) по версии спорткомитета городской администрации выглядит так: Балыкин Виталий Евгеньевич (легкая атлетика), Кузнецов Александр Анатольевич (велоспорт), Мишин Алексей Николаевич (фигурное катание на коньках), Менгден Людмила Германовна (прыжки в воду), Медведев Леонид Петрович (гребля на байдарках и каноэ), Петрова Елена Владимировна (дзюдо), Петржела Властимил (футбол), Рудакович Виктор Владимирович (гребля академическая), Тарасов Сергей Юрьевич (плавание), Тржеска Кира Александровна (баскетбол).
По словам председателя городского Комитета по физкультуре и спорту Владимира Шитарева, критерием выбора лучших 'десяток' стали в первую очередь результаты, которые спортсмены и тренеры показали в 2003 году.

Фонтанка.ру

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы