USD 18.05.2022 63.5428 +0.0983
USD ММВБ 00:05 63.3215  
EUR 18.05.2022 66.3644 +0.5478
EUR ММВБ 00:05 65.7806  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербурженка награждена Орденом рыцарей Белой розы Финляндии

20 Ноября 2003, 12:33

Гражданка России, руководитель информационного отдела и международных программ Российской академии наук Светлана Коренева награждена Орденом рыцарей Белой розы Финляндии за заслуги в развитии сотрудничества между Россией и Финляндией. Как сообщил 'Росбалт', торжественная церемония вручения ордена пройдет 20 ноября в генеральном консульстве.
Светлана Коренева родилась в Ленинграде, окончила исторический факультет Ленинградского университета и в 1966 году начала работать в Ленинградском научном центре Академии наук России. С 1990 года возглавляет отдел информации и международных программ Академии наук. С 1981 года она является членом рабочей группы библиотечно-информационной службы комиссии по советско-финляндскому сотрудничеству. Начиная с 1990 года, Коренева занимается вопросами российско-финляндского сотрудничества в гуманитарной сфере, с ее помощью было организовано 12 совместных семинаров, в которых приняли участие научные работники из разных научно-исследовательских институтов. В 1996-2000 годах Коренева занималась подготовкой программы Санкт-Петербурга на VI Всемирном конгрессе Международного Совета по изучению Центральной и Восточной Европы (ICCEES). Она является членом редколлегии монографической серии 'Финляндия в России' (Suomi Venajalla).
Орден рыцарей Белой розы Финляндии был учрежден в январе 1919 года Карлом Маннергеймом. Им награждаются граждане Финляндии и иностранных государств, оказавшие большие услуги Финляндии, а также военные, проявившие большую доблесть в боях.

Фонтанка.ру

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы