USD 22.04.2017 56.2307 -0.1858
USD ММВБ 18:17 56.44000  
EUR 22.04.2017 60.3187 -0.2952
EUR ММВБ 18:17 60.7690  
Нефть($) 21.04.2017 51.99 1.85
Нефть(p) 21.04.2017 2923.43 +94.71

Петербургские документалисты представят в Каннах свой проект

Проект "Звуки уходящей эпохи" создан на основе записей городских, промышленных и бытовых шумов, сделанных на протяжении ХХ века.

В российском павильоне на 67 Каннском международном кинофестивале, который открывается 14 мая, будет представлен оригинальный проект "Звуки уходящей эпохи".

Проект создан совместно Санкт-Петербургской студией документальных фильмов и Президентской библиотекой на основе записей городских, промышленных и бытовых шумов, сделанных на протяжении ХХ века.

"Звуки уходящей эпохи" - это фоновые записи, созданные звукорежиссерами ленинградской студии во время съемок кинохроники и документального кино на городских улицах, вокзалах, заводах, фабриках и в совхозах, на праздничных демонстрациях и парадах.
Также коллекция содержит звуки времен Великой Отечественной войны, записи запусков космических кораблей.

Всего фонотека включает около 700 лент и аудиоархив с 5 тыс роликов протяженностью по 25-30 минут. Общий хронометраж звукового архива Санкт- Петербургской студии документальных фильмов насчитывает сотни часов.

По оценке специалистов, документы звуковой коллекции представляют огромную ценность, поскольку они не имитируют реальность, а являются подлинными. Большинство из них — исключительно редкие звуки.

После презентации в Каннах пилотный ролик "Забытый аудиодокумент" будет выложен в открытом доступе на портале Президентской библиотеки, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора по общественным связям и массовым коммуникациям Президентской библиотеки Валентина Сидорина.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Сказки на ночь: как пройдет «Библионочь 2017» в Петербурге (АФИША)

    В пятницу вечером, 21 апреля, библиотеки Северной столицы будут открыты до поздней ночи. «Санкт-Петербург.ру» представляет десять заведений для книголюбов, где в этот вечер посетителей ждут самые неожиданные и интересные мастер-классы, лекции и перфомансы.

    Теракт в метро: как петербуржцам справиться с паникой

    После теракта в петербургской подземке 3 апреля многим сложно преодолеть страх и спуститься в метро. «Санкт-Петербург.ру» узнал, что в таких случаях советуют делать психологи.

    Оседлай «железного коня»: где в Петербурге и окрестностях получить дозу адреналина

    Покатиться по лесу на багги, научиться вождению спортивного кроссового байка или освоить необычную автомобильную трассу - это и многое другое в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Мир будущего: как устроены шлемы виртуальной реальности

    Кто стал отцом-прародителем шлемов виртуальной реальности, почему первые пользователи устройств виртуальной реальности были похожи на «охотников за приведениями» и за сколько тысяч долларов глава Facebook купил у 21-летнего счастливца компанию по производству VR-шлемов.

    Проверено на себе

    Land Rover: среди болот и оврагов новой реальности

    Резкие перемены погоды – предвестники глобального потепления. В том, что изменения климата неизбежны, мы убедились на апрельском тест-драйве полигона внедорожного вождения Land Rover Experience Гатчина. Об особенностях весеннего заезда – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы