USD 20.04.2018 60.8583 -0.6956
USD ММВБ 00:05 60.8869  
EUR 20.04.2018 75.4034 -0.6834
EUR ММВБ 00:05 75.1520  
Нефть($) 19.04.2018 73.63 0.24
Нефть(p) 19.04.2018 4481.00 -36.44

Петербургские документалисты представят в Каннах свой проект

Проект "Звуки уходящей эпохи" создан на основе записей городских, промышленных и бытовых шумов, сделанных на протяжении ХХ века.

В российском павильоне на 67 Каннском международном кинофестивале, который открывается 14 мая, будет представлен оригинальный проект "Звуки уходящей эпохи".

Проект создан совместно Санкт-Петербургской студией документальных фильмов и Президентской библиотекой на основе записей городских, промышленных и бытовых шумов, сделанных на протяжении ХХ века.

"Звуки уходящей эпохи" - это фоновые записи, созданные звукорежиссерами ленинградской студии во время съемок кинохроники и документального кино на городских улицах, вокзалах, заводах, фабриках и в совхозах, на праздничных демонстрациях и парадах.
Также коллекция содержит звуки времен Великой Отечественной войны, записи запусков космических кораблей.

Всего фонотека включает около 700 лент и аудиоархив с 5 тыс роликов протяженностью по 25-30 минут. Общий хронометраж звукового архива Санкт- Петербургской студии документальных фильмов насчитывает сотни часов.

По оценке специалистов, документы звуковой коллекции представляют огромную ценность, поскольку они не имитируют реальность, а являются подлинными. Большинство из них — исключительно редкие звуки.

После презентации в Каннах пилотный ролик "Забытый аудиодокумент" будет выложен в открытом доступе на портале Президентской библиотеки, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора по общественным связям и массовым коммуникациям Президентской библиотеки Валентина Сидорина.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы