USD 21.02.2017 58.0967 +0.4625
USD ММВБ 21:17 58.00620  
EUR 21.02.2017 61.6987 +0.2491
EUR ММВБ 21:17 61.5410  
Нефть($) 20.02.2017 56.18 +0.83
Нефть(p) 20.02.2017 3263.87 +73.82

Петербургские документалисты представят в Каннах свой проект

Проект "Звуки уходящей эпохи" создан на основе записей городских, промышленных и бытовых шумов, сделанных на протяжении ХХ века.

В российском павильоне на 67 Каннском международном кинофестивале, который открывается 14 мая, будет представлен оригинальный проект "Звуки уходящей эпохи".

Проект создан совместно Санкт-Петербургской студией документальных фильмов и Президентской библиотекой на основе записей городских, промышленных и бытовых шумов, сделанных на протяжении ХХ века.

"Звуки уходящей эпохи" - это фоновые записи, созданные звукорежиссерами ленинградской студии во время съемок кинохроники и документального кино на городских улицах, вокзалах, заводах, фабриках и в совхозах, на праздничных демонстрациях и парадах.
Также коллекция содержит звуки времен Великой Отечественной войны, записи запусков космических кораблей.

Всего фонотека включает около 700 лент и аудиоархив с 5 тыс роликов протяженностью по 25-30 минут. Общий хронометраж звукового архива Санкт- Петербургской студии документальных фильмов насчитывает сотни часов.

По оценке специалистов, документы звуковой коллекции представляют огромную ценность, поскольку они не имитируют реальность, а являются подлинными. Большинство из них — исключительно редкие звуки.

После презентации в Каннах пилотный ролик "Забытый аудиодокумент" будет выложен в открытом доступе на портале Президентской библиотеки, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора по общественным связям и массовым коммуникациям Президентской библиотеки Валентина Сидорина.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Как провести День всех влюбленных в Петербурге (АФИША)

    Растопить ледяное сердце теплом своей любви и получить билеты в Амстердам, найти Квартал красных фонарей в Петербурге, провести праздник, глядя на звезды, или устроить свидание-прогулку на лошадях - это и многое другое в афише «Санкт-Петербург.ру» к самому романтичному дню в году.

    Влюбленный Петербург: места для первого поцелуя

    Любимая скамейка, романтичная крыша или уютное кафе - самые подходящие «декорации» Северной столицы для влюбленных парочек в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Топ-5 необычных театров Петербурга

    Северная столица славится не только Мариинским и Александринским театрами, но и необычными площадками, на которых показывают смелые и уникальные постановки. "Санкт-Петербург.ру" составил список самых необычных театров города.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Пресс-релизы