USD 27.09.2017 57.5186 -0.0474
USD ММВБ 15:16 57.69460  
EUR 27.09.2017 68.0215 -0.5338
EUR ММВБ 15:16 67.9980  
Нефть($) 26.09.2017 58.84 0.49
Нефть(p) 26.09.2017 3384.39 +25.41

Петербургские документалисты представят в Каннах свой проект

Проект "Звуки уходящей эпохи" создан на основе записей городских, промышленных и бытовых шумов, сделанных на протяжении ХХ века.

В российском павильоне на 67 Каннском международном кинофестивале, который открывается 14 мая, будет представлен оригинальный проект "Звуки уходящей эпохи".

Проект создан совместно Санкт-Петербургской студией документальных фильмов и Президентской библиотекой на основе записей городских, промышленных и бытовых шумов, сделанных на протяжении ХХ века.

"Звуки уходящей эпохи" - это фоновые записи, созданные звукорежиссерами ленинградской студии во время съемок кинохроники и документального кино на городских улицах, вокзалах, заводах, фабриках и в совхозах, на праздничных демонстрациях и парадах.
Также коллекция содержит звуки времен Великой Отечественной войны, записи запусков космических кораблей.

Всего фонотека включает около 700 лент и аудиоархив с 5 тыс роликов протяженностью по 25-30 минут. Общий хронометраж звукового архива Санкт- Петербургской студии документальных фильмов насчитывает сотни часов.

По оценке специалистов, документы звуковой коллекции представляют огромную ценность, поскольку они не имитируют реальность, а являются подлинными. Большинство из них — исключительно редкие звуки.

После презентации в Каннах пилотный ролик "Забытый аудиодокумент" будет выложен в открытом доступе на портале Президентской библиотеки, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора по общественным связям и массовым коммуникациям Президентской библиотеки Валентина Сидорина.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы