USD 22.07.2017 58.9325 +-0.1498
USD ММВБ 01:17 59.30900  
EUR 22.07.2017 68.6623 +0.6586
EUR ММВБ 01:17 69.2820  
Нефть($) 21.07.2017 47.96 2.74
Нефть(p) 21.07.2017 2826.40 +154.70

Петербургские документалисты представят в Каннах свой проект

Проект "Звуки уходящей эпохи" создан на основе записей городских, промышленных и бытовых шумов, сделанных на протяжении ХХ века.

В российском павильоне на 67 Каннском международном кинофестивале, который открывается 14 мая, будет представлен оригинальный проект "Звуки уходящей эпохи".

Проект создан совместно Санкт-Петербургской студией документальных фильмов и Президентской библиотекой на основе записей городских, промышленных и бытовых шумов, сделанных на протяжении ХХ века.

"Звуки уходящей эпохи" - это фоновые записи, созданные звукорежиссерами ленинградской студии во время съемок кинохроники и документального кино на городских улицах, вокзалах, заводах, фабриках и в совхозах, на праздничных демонстрациях и парадах.
Также коллекция содержит звуки времен Великой Отечественной войны, записи запусков космических кораблей.

Всего фонотека включает около 700 лент и аудиоархив с 5 тыс роликов протяженностью по 25-30 минут. Общий хронометраж звукового архива Санкт- Петербургской студии документальных фильмов насчитывает сотни часов.

По оценке специалистов, документы звуковой коллекции представляют огромную ценность, поскольку они не имитируют реальность, а являются подлинными. Большинство из них — исключительно редкие звуки.

После презентации в Каннах пилотный ролик "Забытый аудиодокумент" будет выложен в открытом доступе на портале Президентской библиотеки, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора по общественным связям и массовым коммуникациям Президентской библиотеки Валентина Сидорина.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    День ВМФ в Петербурге 2017 - ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ

    Главный морской парад страны, открытые для посещения корабли, большой музыкальный праздник на Дворцовой площади, высадка на Финском заливе «Морских Дьяволов» - «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, как сориентироваться в гуще событий 30 июля.

    Единение с природой: пять удобных кемпингов вблизи Петербурга

    Собрать рюкзак и сбежать из пыльного мегаполиса - «Санкт-Петербург.ру» предлагает несколько вариантов, где можно надышаться лесом, искупаться в озере и отвлечься от городской суеты.

    «Але, я на Думской!»: пять драйвовых баров Петербурга

    Пересечение Думской и Ломоносова давно стало визитной карточкой ночного Петербурга. «Санкт-Петербург.ру» подскажет несколько баров и клубов, где точно не будет скучно.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы