USD 19.10.2021 71.1714 -0.0657
USD ММВБ 22:20 71.2905  
EUR 19.10.2021 82.4592 -0.2684
EUR ММВБ 22:20 82.7637  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Торжественное открытие мемориальной доски в "Музкомедии" состоится в День Победы

В день 69-летней годовщины Победы состоится торжественное открытие мемориальной доски, посвященной подвигу театра.

В пятницу, 9 мая, в день 69-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в Театре музыкальной комедии состоится торжественное открытие мемориальной доски, посвященной подвигу театра, в страшные дни блокады работавшему в осажденном Ленинграде.

Сотни спектаклей и шефских концертов, сыгранных труппой Ленинградской "Музкомедии" в театре, в госпиталях и на линии фронта, — беспрецедентный подвиг, не имеющий аналогов в истории театра.
Театр музыкальной комедии отдает дань памяти мужеству и стойкости коллег, ценой своей жизни, поддерживавших дух защитников осажденного города.
В одном из парадных интерьеров театра 9 мая будет торжественно открыта мемориальная доска, созданная по проекту петербургских скульпторов Павла Игнатьева и Дениса Прасолова.

Павел Игнатьев — выпускник Института им. И.Е. Репина, ученик М.К. Аникушина, Денис Прасолов — выпускник Академии им. А.Л. Штиглица.
Совместная работа скульпторов началась в 2000 году. Первой масштабной работой стал памятник к 300-летию "Адмиралтейских верфей", открытый в 2004 году. Потом были созданы мемориальные доски основателю кафедры ландшафтного искусства Татьяне Дубяго и гениальной балерине Галине Улановой, памятник погибшим героям в Ново-Девяткино и памятник академику Дмитрию Лихачеву. В 2009 году на Аптекарской набережной был открыт памятник "Менеджеру", а в 2014 году — памятник первому архитектору Санкт-Петербурга Доменико Трезини.
Работы скульпторов хранятся в коллекциях Государственного Русского музея, музея Городской скульптуры, награждены премиями Губернатора, Министра культуры, отмечены дипломами международных конкурсов.

Торжественное открытие мемориальной доски состоится 9 мая.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы