USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 00:05 64.4615  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 00:05 72.2511  
Нефть($) 17.05.2019 72.07 0.96
Нефть(p) 17.05.2019 4617.44 +70.31

Торжественное открытие мемориальной доски в "Музкомедии" состоится в День Победы

В день 69-летней годовщины Победы состоится торжественное открытие мемориальной доски, посвященной подвигу театра.

В пятницу, 9 мая, в день 69-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в Театре музыкальной комедии состоится торжественное открытие мемориальной доски, посвященной подвигу театра, в страшные дни блокады работавшему в осажденном Ленинграде.

Сотни спектаклей и шефских концертов, сыгранных труппой Ленинградской "Музкомедии" в театре, в госпиталях и на линии фронта, — беспрецедентный подвиг, не имеющий аналогов в истории театра.
Театр музыкальной комедии отдает дань памяти мужеству и стойкости коллег, ценой своей жизни, поддерживавших дух защитников осажденного города.
В одном из парадных интерьеров театра 9 мая будет торжественно открыта мемориальная доска, созданная по проекту петербургских скульпторов Павла Игнатьева и Дениса Прасолова.

Павел Игнатьев — выпускник Института им. И.Е. Репина, ученик М.К. Аникушина, Денис Прасолов — выпускник Академии им. А.Л. Штиглица.
Совместная работа скульпторов началась в 2000 году. Первой масштабной работой стал памятник к 300-летию "Адмиралтейских верфей", открытый в 2004 году. Потом были созданы мемориальные доски основателю кафедры ландшафтного искусства Татьяне Дубяго и гениальной балерине Галине Улановой, памятник погибшим героям в Ново-Девяткино и памятник академику Дмитрию Лихачеву. В 2009 году на Аптекарской набережной был открыт памятник "Менеджеру", а в 2014 году — памятник первому архитектору Санкт-Петербурга Доменико Трезини.
Работы скульпторов хранятся в коллекциях Государственного Русского музея, музея Городской скульптуры, награждены премиями Губернатора, Министра культуры, отмечены дипломами международных конкурсов.

Торжественное открытие мемориальной доски состоится 9 мая.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    От Эльдара Рязанова до Алексея Балабанова: места Петербурга из знаменитых фильмов

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает и показывает, где в городе на Неве снимали сцены из «Брата», «Питер FM» и других известных картин.

    Ароматы Кавказа: лучшие грузинские рестораны Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где подают лучшие хачапури, харчо и хинкали в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы